ГлавнаяОбществоРадуют ли цены?
12.03.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 1328
Радуют ли цены?

Насколько стабильны цены на потребительские товары в торговых точках? Следят ли земляки за изменениями цифр на ценниках и предпринимают ли что-либо для защиты семейного бюджета? Об этом поинтересовались журналисты «районки».

Говорит улица

Маргарита Павловна:

– «Игры» с ценами стали настолько постоянными, что сразу и не определишь, что подорожало, что подешевело, а что по стоимости «стоит на месте». Радуюсь, что пока могу купить всё необходимое! Не ведусь на акции и не приобретаю товар по уценке, особенно в крупных супермаркетах: предпочитаю «отовариваться» в мелких магазинчиках, куда продукты завозятся в ограниченном количестве, а потому они всегда свежие.

Алексей:

– Как автолюбитель, преодолевающий немалые расстояния, постоянно слежу за ценами на бензин. Их рост, конечно, удручает…

Светлана:

– Увеличилась стоимость свежих овощей и зелени… А весной ими особенно хочется разнообразить рацион, но теперь это стало накладно.

Дмитрий БЫДАНОВ:

– Я не особенно обращаю внимание на цены. Думаю, растут они постоянно и на все! Добавили зарплаты-пенсии – соответственно, цены тут же подтянулись.

Любовь:

– Всегда слежу за стоимостью молочной продукции: очень радует, когда она бывает по акции! А вот цены на яйца стали заоблачными и продолжают расти! Как и на корм для животных…

Николай:

– С возрастом начинаешь следить не только за стоимостью продуктов в магазинах, но и лекарственных препаратов в аптеках. А в каждой аптечной сети свои расценки…

Елена Анатольевна:

– О стоимости продуктов узнаю при получении чека на кассе. Пару месяцев назад обнаружила таким образом скачок цен на сахар и масло подсолнечное! Но в основном все постепенно дорожает...

Марина КАЙГОРОДЦЕВА:

– За ценами не уследишь: то дороже, то дешевле! Колебания курса доллара вынуждают владельцев торговых точек заказывать товары мелкими партиями, искать поставщиков, которые предлагают их подешевле.

Сергей:

– Внимательно слежу за стоимостью ГСМ, а также ситуацией на рынке товаров повседневного спроса и рыболовных. Мне как потребителю интересны именно эти сферы.

Лидия ЦЕПЕЛЕВА:

– В последнее время очень ощутимо растут тарифы на услуги ЖКХ. Всю надбавку к пенсии ежемесячно отдаю тепловой компании, газовщикам и другим поставщикам. Постоянно выходят новые постановления и законы по этой части. Из последних – в многоквартирных домах необходимо каждый день мыть пол в местах общего пользования (в подъездах то есть)! Нашему дому, например, для этого потребуется минимум три техслужащие! Затраты увеличатся почти на миллион!

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии