ГлавнаяОбществоРади комфорта и безопасности горожан
23.06.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 502
Ради комфорта и безопасности горожан

На ул. Глазырина райцентра началось строительство трансформаторной подстанции. Собственно сама ТП уже установлена, выставлено 7 новых опор, с чем нашим энергетикам оперативно помогли справиться коллеги из головного предприятия г. Слободского. Оттуда же привлекли спецтехнику для бурения ям, кран и трактор для перевозки грузов. О результатах работы, а также других переменах на улицах райцентра рассказал мастер участка Олег Владимирович Зырянов:

– За последние 10 лет это пятая новая ТП! То есть в среднем в райцентре каждые 2 года прибавляется по одной подстанции. Хотелось бы, чтобы следующая появилась в микрорайоне Подсобное, где существуют проблемы с электроснабжением, вызванные, в том числе, удаленностью от ТП по ул. Речной. Пока же мы смогли заменить здесь лишь кабельный выход из ТП. В какой-то мере это сгладило проблему, но все-таки надеемся на дальнейшие положительные изменения.

– Олег Владимирович, а в других микрорайонах Белой Холуницы есть перемены?

– Конечно, ведь город растет, и в нем появляются не только новые дома, но и целые улицы. Вскоре планируем установить опору на ул. Радужной, недалеко от В. Поля. Подобные работы уже произведены на ул. Луговой (Сосновка) и Калабинской. А в переулке Октябрьском собираемся заменить сразу 7 опор.

Кроме того, есть действия технического плана, устраняются аварийные ситуации, связанные со старением линий и оборудования. Свои коррективы в нашу деятельность вносит и погода: например, вместо запланированного переноса ТП возле офиса участка «Коммунэнерго» пришлось ликвидировать последствия урагана на ул. Ленина, Ст. Халтурина, Бастракова, Комсомольской. И попутно перенести в более приемлемое место опору, стоявшую по центру ул. Поперечной…

– Рост количества потребителей, старение сетей, погодные катаклизмы… А что еще заставляет энергетиков производить масштабную реконструкцию хозяйства?

– В первую очередь забота о безопасности людей и объектов городской инфраструктуры. Так, силами ООО «Электра» ведутся работы по переносу воздушной линии 10 кВ с территории котельной № 1, где провода проходили над конусом опила (что противоречит требованиям безопасности), на ул. Горбачёва.

Для повышения электробезопасности произведена реконструкция тупиковой ТП-31 (10 кВ) по ул. Энгельса, обеспечивающей электроснабжение конечной части улиц Горбачева, Энгельса, Чапаева. По сути, мы укомплектовали ее собственными силами. Предшественница была установлена в 1989 году. Проблем с электроснабжением в данном микрорайоне, правда, не наблюдалось, но теперь объект выигрывает по безопасности.

Обычно подобные работы производит бригада линейных монтеров в количестве 5 – 6 человек. Но, по моему мнению, все 22 сотрудника нашего предприятия – настоящие герои, если говорить об отношении к работе и способности мириться с возникающими трудностями. К примеру, во время недавней аварийной ситуации на городских сетях пришлось завершить работы едва ли не за полночь, но никто из мужчин не запротестовал, и электроснабжение райцентра было восстановлено в кратчайший срок.

Беседовала Оксана Савельева.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии