ГлавнаяОбществоРаботник хороший и женщина обаятельная
15.03.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1868
Работник хороший и женщина обаятельная

Работник хороший и женщина обаятельная

Старшего повара столовой № 4 (ООО «Общепит» Белохолуницкого райпо) Екатерину Алексеевну Шулятьеву в коллективе часто называют «наша Катюша». И характеризуют только с лучшей стороны, не скупясь на эпитеты: безотказная, ответственная, аккуратная, доброжелательная…

Такое доверие она смогла заслужить за очень короткий срок: в райповской столовой трудится два с половиной года. А до этого работала поваром в детском саду «Алёнушка».

Как говорит сама Екатерина, любовь к кулинарному искусству у нее имелась с детства: вместе с сестрами экспериментировала на кухне (младшая, кстати, тоже трудится поваром, а старшая работает в торговле).

Но сначала Екатерина поступила в ГПТУ-16, чтобы стать швеей-кружевницей, так как рукодельничать тоже умела. Пока училась, Белохолуницкий филиал фабрики имени 8 Марта прекратил свое существование – и начинающие швеи оказались невостребованными. Пришлось закончить еще одно профессиональное училище – № 46 в г. Кирове, где специальность повара получили многие белохолуничанки.

Сегодня Екатерина Алексеевна говорит: «Действительно, все, что ни делается, к лучшему». Себя она нашла именно как очень искусный «создатель блюд», вкладывающий душу не только в их приготовление, но и оформление.

И когда председатель райпо Леонид Иванович Сырчин предложил заведующей столовой № 4 Татьяне Юрьевне Галиной выдвинуть кого-либо из работников столовой на звание «Лучший по профессии-2010», у той не было сомнений: среди достойных – расторопная и умелая Екатерина Алексеевна Шулятьева.

Кстати, у скромной женщины это вообще первая в жизни профессиональная награда! Только вот на церемонию награждения она прийти не смогла – торжество совпало с поездкой дочери Дианы на соревнования по горнолыжному спорту, проходившие в Удмуртии.

И, скорее всего, достижения юной горнолыжницы, неоднократно побеждавшей и бывшей призером на различных состязаниях, – это во многом заслуга родителей, которые всегда стараются поддержать дочь. Есть у этой семьи сразу два серьезных хобби – Диана уже заразила папу горными лыжами, и дружное семейство ездит на все крупные соревнования. А с наступлением теплых денечков они все вместе отправляются на рыбалку с ночевкой в палатке.

А главное – родители для девочки являются примером того, что профессию надо выбирать по душе. Так, отец, Михаил Геннадьевич, долгое время работал участковым инспектором, тоже был «Лучшим по профессии», сегодня он уже помощник начальника ОВД, оперативный дежурный. Да и мама отзывается о своей работе только по-доброму. И трудится с огоньком…

Ирина Ситникова. Фото автора.







 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии