ГлавнаяОбществоРаботают со вкусом!
20.03.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 430
Работают со вкусом!

Столовая СПК «Быданово» радует жителей и гостей деревни своей продукцией более 30 лет. Сегодня вместе с магазином «Надежда» она образует торговый дом «Быданово», известный далеко за пределами деревни.

Наличие собственных мощностей по переработке сельхозпродукции, поставляемой местным СПК, призвано хотя бы частично снять зависимость поселения от сторонних переработчиков. И выполняется эта задача весьма эффективно! Даже у жителей райцентра, избалованных предложениями многочисленных торговых сетей, быдановские полуфабрикаты и товары собственного производства пользуются большим спросом. Что уж говорить о деревенских, не представляющих свой рацион без местных котлет, пельменей и чебуреков, голубцов, колбасы и аппетитной выпечки…

Столовая кормит и тружеников СПК, и полсотни учащихся и педагогов здешней школы. Здания образовательного учреждения и единственной в деревне точки общепита расположены так близко, что даже при очень напряженном педагогическом процессе можно сделать «вкусную паузу». Тем более что и цены, по отзывам посетителей, в столовой весьма умеренные. Неудивительно, что ежедневно в ее стенах готовится около ста порций различных блюд…

Но не только в их честь звучат дифирамбы сельчан и гостей поселения! Теплые отзывы адресованы прежде всего коллективу, усилиями которого обеспечена работа «очага вкусностей». Заведующая столовой и управляющая торговым домом Надежда Геннадьевна Клименко – опытный организатор и «старожил» СПК. Она строго контролирует соблюдение всех требований и чистоту производства. Уже 20 лет трудится поваром Людмила Леонидовна Городилова (на снимке), столько же стаж работы ее коллеги Елены Владимировны Быдановой. А недавно к опытным мастерам присоединилась умелая молодежь – студент-практикант Александр Халявин и кухонный работник Ирина Зырянова.

«Золотой пятерке» по плечу не только обыденные обеды, но и организация широких свадеб, юбилеев и иных торжеств. Постоянная участница художественной самодеятельности, вокалистка Л.Л. Городилова и накормит вкусно, и доброй песней «угостит»! Разнообразием ассортимента и душевной атмосферой радует и ТД «Быданово». Приятно, что в нашем районе есть такие «островки заботы и внимания», у которых не грех поучиться даже крупным супермаркетам и кафе!

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии