ГлавнаяОбществоРаботают самоотверженно, порой без выходных
15.11.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1799
Работают самоотверженно, порой без выходных

Жилищно-коммунальная сфера издавна считается проблемной и у большинства горожан вызывает совсем не радужные эмоции. Жилфонд стареет, требуя ремонта, средств не хватает постоянно, квалифицированные рабочие руки – на вес золота.

Вот и вспоминают с тоской жители, как хорошо было «раньше, до перестройки», когда «жили бедно и неустроенно, но дружно», а теперь растет «армия пластмассовых людей: стильных, независимых, жестких, холодных».

И вдруг – восторженный отзыв белохолуничанки: «Есть в ЖКХ те, кто отлично трудится и знает свою работу от А до Я. У нас, например, канализационная система была в очень запущенном состоянии – пришлось монтировать ее заново. Ребята 5 дней работали самоотверженно, добросовестно. Искренняя им благодарность!»

Это всё о мастере Татьяне Васильевне Огнёвой, которая трудится в сфере ЖКХ с 20 лет, и ее подчиненных, всемером обслуживающих дома, находящиеся в управлении ООО «УЖКХ».

Татьяна Васильевна хорошо помнит «старт» своей работы под руководством Клавдия Васильевича Рубцова – в небольшом помещении РСУ на улице Бастракова. Тогда одно ремонтно-строительное предприятие выполняло все функции, позднее разделенные между несколькими обществами с ограниченной ответственностью.

В управляющей компании, где трудится сейчас Т.В. Огнёва, сотрудников рабочих профессии осталось всего ничего: водители Леонид Черменин и Александр Менчиков, плотник Алексей Аккузин, электрик Сергей Мумриков да слесари-сантехники – три Александра: Шабалин, Зырянов и Игнатьев. Почти все в коммунальной службе много лет, хотя у каждого была возможность сменить место работы на менее суетное и более денежное. Из молодого поколения заменить их никто не рвется, понимая все «прелести» сферы обслуживания.

Мужчины в бригаде Огнёвой немногословны, не привыкли быть на виду: считают, что просто выполняют свою работу. В стесненных финансовых условиях они по-прежнему стараются и материалы выбрать покачественнее, особенно если речь идет об утеплении общедомовых коммуникаций к холодам, и работу выполнить не только добротно, но и красиво – за этим следит Татьяна Васильевна:

– Особенность нашей деятельности такова, что нужно очень много сделать и отношения с людьми не испортить. То есть уметь общаться, выслушать и подчиненного, и хозяина квартиры, словом, избежать конфликта, найти решение в нестандартной ситуации, которое устроило бы и исполнителя, и заказчика. А еще – среагировать на вызов даже в выходной, пойти навстречу, не отмахиваясь словами: «Это не по моей специальности!»

Их всего 8 человек. Но именно от них зависит нормальное функционирование коммуникаций и состояние мест общего пользования многоквартирных домов, входящих в зону обслуживания ООО «УЖКХ». И пусть не все и не всегда получается идеально, но других специалистов, способных заменить этих восьмерых, у города просто нет…

На снимке: водитель Леонид Черменин, сантехник Александр Зырянов, электрик Сергей Мумриков, плотник Алексей Аккузин, сантехник Александр Шабалин.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии