ГлавнаяОбществоРаботают с полной отдачей!
01.02.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 234
Работают с полной отдачей!

С 70-х годов в СПК «Восход» успешно действовала леушинская молочнотоварная ферма № 2.

В производственных соревнованиях она частенько даже обгоняла поломский комплекс! Но с пуском в селе в 2016-ом современной фермы беспривязного содержания скота с молочно-доильным автоматическим блоком всех буренок переместили туда, в Леушинцах же обустроили «откормочник», где содержатся бычки на доращивании.

Две доярки – жительницы деревни – оказались востребованы по профессии в головном комплексе СПК, остальным пришлось переквалифицироваться в операторов по доращиванию скота. Руководит маленьким, но дружным коллективом Екатерина Эдуардовна Широкова. Бок о бок с ней трудятся Елена Валерьевна Кострова и Любовь Васильевна Леушина. Роль подменного рабочего при необходимости выполняет оператор машинного доения коров Татьяна Александровна Хохрина. Трактористом-«кормачом» является Сергей Васильевич Леушин, ночным скотником – Сергей Геннадьевич Сычёв.

И хотя леушинский двор за последние годы претерпел только косметический ремонт и в нем много ручного труда, усердные и ответственные операторы по доращиванию скота умудряются добиваться приличных привесов. По результатам 9 месяцев прошлого года они были даже первыми в районе! За что отмечены отделом сельского хозяйства администрации Белохолуницкого района.

Работники «подворья» надеются, что в обозримом будущем в хозяйстве построят новый двор по откорму телят или полностью переоборудуют старый.

– Для внушительных привесов КРС необходимы качественные корма и оптимальные условия содержания животных, – отметила заведующая. – Остальное сделают добросовестные люди!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии