ГлавнаяОбществоРаботать привыкла на совесть
31.05.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 318
Работать привыкла на совесть

Несмотря на небольшой срок муниципальной службы, специалист Всехсвятской сельской администрации Любовь Николаевна Едигарева отмечена Почетной грамотой «за добросовестный труд и большой личный вклад в развитие муниципального образования».

По профессии выпускница Белохолуницкой школы № 2 ветврач – в 1995 году окончила Вятскую сельхозакадемию и 17 лет отработала в ООО «Суворовское». Кстати, консультационную ветеринарную помощь родному хозяйству, столкнувшемуся с кадровой проблемой, оказывает до сих пор. Да и просто любит прийти на ферму, «пообщаться» с буренками и телятами!

Корни этой не проходящей любви к животным, скорее, семейные. Любовь Николаевна по праву гордится своим знатным родственником – Иваном Николаевичем Симоновым, профессором кафедры ветеринарной диагностики и терапии Оренбургского сельскохозяйственного университета, носившего звание «Заслуженный деятель науки РСФСР». Интерес к естественным наукам ей привила и мама, учитель географии и биологии Всехсвятской школы Татьяна Николаевна Адекова. Но широту «поэзии» сельского хозяйства Любовь в полной мере переняла от отца. Николай Александрович Адеков всю жизнь трудился в совхозе механизатором, имел большое подворье…

Когда Л.Н. Едигарева перешла на работу в администрацию, она и здесь со всей ответственностью и щепетильностью подошла к решению новых задач. Легкая на подъем, с удовольствием участвует в любых мероприятиях, будь то субботник или другая социальная акция. Явилась одним из инициаторов проекта по благоустройству местного родника. И при этом всегда находит время на творческие встречи с активом села.

Дети Любовь Николаевны – такие же неравнодушные и инициативные, как мама, стремящиеся к новым знаниям. Старшая дочь, Елена, окончила факультет истории, политических наук и культурологии ВятГУ и трудится методистом в центре дополнительного образования, отвечая за краеведческое направление и туризм. Младшая, Александра, закончила 10 класс, активная участница районных и областных литературных конкурсов, обожающая волейбол, член школьной команды.

Главный жизненный принцип Л.Н. Едигаревой – к любому делу относиться с душой! На нем основано и воспитание дочерей. Как специалист сельской администрации и бывший работник крупного сельхозпредприятия считает, что в любой организации без взаимовыручки и командного духа далеко не уедешь...

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии