ГлавнаяОбществоРаботает на совесть и для людей
16.04.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 131
Работает на совесть и для людей

«Выберите себе работу по душе – и Вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни», – утверждал Конфуций. Это в немалой степени относится к Владимиру Васильевичу Плотникову, электромонтеру Белохолуницкого офиса продаж и обслуживания клиентов .

...Профессиональный выбор он сделал сознательно, поскольку с юности интересуется «всем, что приводится в движение электричеством». По окончании школы в Нагорске получил в училище специальное образование. И ни дня не проработал по другой специальности! Всегда был востребован. Улыбается: в его карьере счет идет «на дюжины»! 12 лет отработал в Белохолуницкой ЦРБ, 13-ть – на почте, где был электромехаником, в 2007 году перешел в «Энергосбыт плюс».

Всюду зарекомендовал себя не только квалифицированным специалистом, но и добросовестным, ответственным, стрессоустойчвиым и оптимистичным сотрудником. Недаром имеет немало поощрений за производственные достижения! Руководитель Л.Ю. Вагин утверждает: таким кадрам, как В.В. Плотников, поистине нет цены!

– Мне нравится работать руками и с людьми! – признается энергетик. – А вот «бумаготворчество» и канцелярщину недолюбливаю...

Он гибко реагирует на потребности предприятия и охотно совмещает нагрузку электромонтера и водителя, когда вместе с судебными приставами ездит по должникам и ведет переговоры по погашению задолженности. Нередко приходится и недовольство выслушивать в свой адрес и даже угрозы, а то и реагировать на физическое сопротивление. Но фокусироваться на отрицательных сторонах своей работы Владимир Васильевич не привык. Не в его это правилах.

– Положительные моменты тоже есть! – уверенно говорит он и полушутя цитирует Ленина: «Коммунизм – есть Советская власть плюс электрификация всей страны...», разумеется, делая акцент на электрификации. Поскольку осознает: все, что связано с электричеством и электроснабжением, и в век прогресса актуальности не потеряет! Потому и молодежи рекомендует идти по своим стопам. Пусть в малых городах и сельской местности не занимаются «большой» энергетикой, но ежедневно решаемые технические вопросы от этого менее важными не становятся. – Мы, как и любая энергетическая организация, оказываем широкий спектр дополнительных услуг. И речь не только о замене счетчиков! Есть определенный план по таким видам работ, – поясняет специалист. – Чтобы успешно с ним справляться, нужно иметь определенный опыт и современные знания. Тогда без затруднений порекомендуешь клиенту, как, к примеру, правильно рассчитать нагрузку при монтаже электропроводки, что учесть в расположении розеток и выключателей, чтобы пользование электроприборами было беспроблемным.

О своей энергетической «миссии» В.В. Плотников рассказывает без пафоса, но с удовольствием и даже некой профессиональной гордостью. Ему по душе приносить пользу предприятию, где трудится многие годы, и людям, которым помогает разобраться с «малой энергетикой» в их квартире или доме…

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии