ГлавнаяОбщество"Работаем и за себя, и за выбывших из строя коллег"
01.02.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 284
"Работаем и за себя, и за выбывших из строя коллег"

Врачи Кировской области обращаются к жителям региона с просьбой помочь в борьбе с пандемией.

В Кировской области остается сложной ситуация с заболеваемостью ОРВИ, гриппом и новой коронавирусной инфекцией. На лечении в общей сложности сегодня находятся более 40 тысяч пациентов, из них подавляющее большинство –амбулаторно. При этом в амбулаторном звене региона работает порядка 1 000 врачей, нагрузка на которых за последние дни выросла в несколько раз.

Медики Кировской области запустили в социальных сетях своеобразный флешмоб: врачи, фельдшеры, медсестры обращаются к жителям с просьбой – отнестись с пониманием к ситуации, в которой оказалась система здравоохранения, и соблюдать эпидемиологические требования, меры личной безопасности, чтобы снизить заболеваемость.

– Вирус распространяется катастрофически быстро. В последнее время в Советском районе выявляется по 40 – 70 случаев заражения в сутки, – рассказывает в соцсетях и.о. главного врача Советской ЦРБ Евгений Будин. – Мы делаем всё возможное, чтобы помочь и больным коронавирусом, и всем остальным пациентам. Колоссальная нагрузка лежит на плечах врачей, медсестер, санитаров. Но, к сожалению, вирус не обходит и нас. Несколько специалистов ЦРБ сами сейчас на больничном. Помогите нам справиться с нынешней волной вируса, берегите себя! Не забывайте о средствах защиты (маски, перчатки), пользуйтесь антисептиком и откажитесь от посещения мест с массовым пребыванием людей. Вакцинируйтесь и вовремя проходите ревакцинацию.

Главный врач Унинской ЦРБ Андрей Киселев обращает внимание земляков на то, что при развитии симптомов заболевания необходимо как можно быстрее изолироваться, обратиться за медицинской помощью и строго соблюдать рекомендации по профилактике — носить маску, мыть руки, соблюдать дистанцию.

– Каждый день – новый антирекорд, – сообщает заместитель главного врача Вятскополянской ЦРБ Оксана Ильченко. – Болеют и дети, и взрослые. Вчера в нашем фильтр-боксе врачи приняли 265 человек, выехали по 31 вызову! Это в несколько раз больше, чем в допандемийный период. Вирус косит и наши ряды, на сегодня у нас шесть врачей находятся на больничном. Оставшиеся специалисты работают за себя, и за выбывших из строя коллег. Мы не уходим из больницы с утра и до позднего вечера. В таких условиях работать очень тяжело, и мы рассчитываем на понимание пациентов. Мы делаем всё, что можем, чтобы помочь каждому больному. Но, пожалуйста, поберегите себя и сами – носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, без крайней необходимости не посещайте поликлинику, старайтесь делать дистанционно все, что можно: выписать льготные рецепты или закрыть больничный после ОРВИ.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии