ГлавнаяОбщество"Работа заряжает добрым общением"
14.12.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 420
"Работа заряжает добрым общением"

На почту до сих пор ходит и стар и млад. Но если молодежь и люди среднего возраста чаще навещают отделение связи для оплаты квитанций за коммунальные услуги и получения заказов через Интернет, то пенсионеры активно интересуются подпиской.

И благодарят почтальонов за нелегкий труд, восхищаясь их добротой и выносливостью. По словам инженера ОПС Белой Холуницы А.И. Костина, все сельские почтальоны района трудятся на совесть. Одна из ответственных «письмонош» – дубровчанка Лариса Геннадьевна Плюснина.

В лесной поселок она переехала из Белой Холуницы 15 лет назад в довольно-таки зрелом возрасте. Сначала работала в сфере торговли и лишь последние шесть лет – в почтовом отделении. Новая стезя, признается, ей по душе, ведь она наполнена каждодневным добрым общением с людьми. Почтальон – практически для всех хороший знакомый, вхожий в личное пространство. С ним делятся проблемами и радостями, рассказывают новости, спрашивают житейского совета…

– Для меня даже необходимость преодолевать каждый день множество километров – большой плюс! – делится Лариса Геннадьевна. – Я подзаряжаюсь от созерцания красоты вокруг положительной энергией, дышу свежим воздухом!

Рассказывая о своем нехитром, но обширном хозяйстве, Л.Г. Плюснина отмечает, что примерно 80 человек на ее участке верны «районке» многие годы, скрупулезно собирают интересные вырезки из газеты. А, кроме «Холуницких зорь», выписывают «Аргументы и факты», «Комсомольскую правду», журнал «1000 советов»…

– Некоторые, правда, уповают на Интернет, – говорит дубровчанка. – Но что там можно почерпнуть, кроме образовательных статей из «Википедии»? Новости в Сети идут короткой строкой и в основном представляют собой… перепечатки из известных газет и журналов! Для души мало что найдешь. В соцсетях – больше скандалов да споров... Уверена, просвещенные люди останутся верны газетам и журналам!

Помимо Л.Г. Плюсниной, в дубровском отделении связи работают еще три почтальона. И все отличаются ответственностью, добрым отношением к людям, преданностью профессии. Спасибо за ваш нелегкий, но очень нужный труд!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии