ГлавнаяОбществоРабота всякая нужна, работа всякая важна!
11.01.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 26
Работа всякая нужна, работа всякая важна!

Какую профессию выбрать? Куда пойти учиться? На каком предприятии работать? Такие вопросы встают у детей на пороге взрослой самостоятельной жизни.

Работа – зеркало внутреннего мира. Быть успешным в деле, которое не доставляет удовольствия, невозможно. Сделать правильный выбор в профессии школьникам помогают профориентационные мероприятия, на которых учащиеся получают возможность ближе познакомиться с различными специальностями.

Воспитанники Ракаловской школы являются частыми гостями местного сельхозпредприятия – СПК им. Кирова. В ходе экскурсий они знакомятся с профессиями, связанными с сельским хозяйством. Знают, как обрабатывают землю, сеют хлеб… Осенью ребята воочию смогли понаблюдать за работой мощных современных комбайнов, задействованных на уборке зерна. Видели, как ловко управляются с машинами трактористы и комбайнёры. Мальчишек это очень заинтересовало!

Не менее познавательным получился визит и на животноводческую ферму. Юные сельчане понаблюдали за производственным процессом получения молока, познакомились с основными трудовыми операциями и механизмами, которые используются в работе. «Было очень интересно!» – подобный отзыв нечасто услышишь от современных школьников. Но именно так говорили ребята после экскурсии на сельхозпредприятие. Таким образом дети начинают ценить крестьянский труд и с уважением к нему относиться.

В рамках «Недели без турникетов» школьники также посетили сельский ФАП и магазин Белохолуницкого райпо, познакомившись с профессиями фельдшера и продавца. Работу пожарных изучили, побывав в новой пожарной части. А на экскурсии в администрацию Ракаловского поселения узнали о структуре, общих принципах, целях и задачах местного самоуправления.

Ирина Касаткина.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии