ГлавнаяОбществоРабота ведется постоянно в соответствии с законом
27.10.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1538
Работа ведется постоянно в соответствии с законом

«Принимаем жизнь такой, какая она есть...» – эти слова нередко слышу от реабилитированных жителей, чьи семьи пережили репрессии 1918 – 1958 гг. Чтобы выжить, люди научились говорить одно, думать другое, а делать третье…

До сих пор в нашей стране неизвестно точное количество репрессированных, в том числе расстрелянных. Многие захоронения еще не найдены, часть документов засекречена. В Кировской области издано 4 книги памяти, посвященные жертвам политических репрессий. Но то, что пережил каждый из них, – словами не передать.

В настоящее время Вятская региональная общественная организация жертв незаконных политических репрессий (ВО ЖНПР) достигла лидирующего положения в России среди подобных организаций.

В Белохолуницком районе действует её отделение. На территории муниципального образования сегодня проживают 32 реабилитированных жителя, родители которых были репрессированы по национальным и социальным признакам. Работа с ними ведётся постоянно в соответствии с Федеральным законом от 18.10.1991 № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» и другими законодательными актами.

Так, в 2011 году Нина Аполлосовна Зырянова, являясь и реабилитированной, и вдовой участника ВОВ, получила единовременную денежную выплату и приобрела новое жилье. Улучшила свои жилищные условия, переехав из ветхого дома в только что построенный, Ирма Ивановна Киселёва. Правом льготного проезда по России воспользовались Евгений Аполлосович Рычков и Ольга Сергеевна Андреева. Ей же, а также Елене Ивановне Поповой в помощь определены социальные работники. Реабилитированные получают ежемесячную денежную выплату в размере 526 руб., а также компенсацию на оплату ЖКУ; 16-ть из них обратились за назначением компенсации на твердое топливо с доставкой.

Кроме того, данная категория граждан постоянно получает консультации по социальному обеспечению и обслуживанию.

В 2011 г. ряды реабилитированных жителей района пополнили ещё двое граждан: Пётр Антонович Кревский и Нина Яковлевна Кашина. Юбилейный, 60-й по счету, день рождения отметил Иван Иванович Тупович.

Желаем ему и всем реабилитированным гражданам крепкого здоровья и долголетия!

Валентина Доркова,

начальник КОГКУ

«УСЗН в Белохолуницком районе».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии