В системе налоговых органов Кировской области в марте текущего года произошли большие изменения, которые не обошли стороной и Белохолуницкое подразделение.
Ответственной за его жизнедеятельность теперь является Татьяна Москалева. В налоговой службе она трудится с 2017 года. До этого работала на Белохолуницком машстройзаводе, где прошла путь от штамповщика до инженера по подготовке и планированию производства, а после получения высшего образования стала бухгалтером. Умение оперативно овладевать новыми знаниями и успешно справляться с трудностями, уверенность и целеустремленность, безусловно, пригодились ей на новом трудовом поприще, где она быстро доросла до начальника контрольного отдела, а теперь – отдела камерального контроля № 3.
– Татьяна Александровна, многих интересует вопрос о целях и сути преобразований в налоговой службе. Как они коснулись Межрайонной ИФНС № 2 по Кировской области?
– С 27 марта все налоговые органы региона перешли на двухуровневую систему управления. Межрайонные инспекции присоединились к Управлению федеральной налоговой службы России по Кировской области, которое сейчас представляет собой единый орган налогового учёта и контроля. Изменения в структуре произошли не только в нашем регионе. Федеральная налоговая служба поэтапно переходит на двухуровневую систему с целью эффективного распределения ресурсов и сокращения времени, затрачиваемого на рассмотрение налоговых дел. Благодаря внедрению новых информационных технологий будут существенно упрощены и ускорены процессы сбора налогов и контроля.
В результате реорганизации в Кировской области созданы отделы и подразделения, занимающиеся конкретными видами налогов. В составе Управления 13-ть обособленных подразделений, в Белой Холунице – № 12. К сожалению, рабочие места в пгт Нагорск и г. Кирсе сокращены. Но, несмотря на изменения в структуре налоговых органов, налогоплательщики могут обратиться абсолютно в любое подразделение Управления Федеральной налоговой службы России по Кировской области, независимо от места регистрации.
– Какие отделы действуют теперь в Белохолуницком обособленном подразделении? И не отразилась ли реорганизация на кадрах?
– У нас сохранены семь отделов: оказания государственных услуг; оперативного контроля; камерального контроля в сфере налогообложения имущества; контроля выполнения технологических процессов и информационных технологий; хозяйственный и общий отделы, а также камерального контроля, в котором работает наибольшее количество сотрудников. Ни одна ставка не сокращена, на данный момент в обособленном подразделении трудятся 34 сотрудника. И, помимо этого, есть вакантные места.
– Татьяна Александровна, как бы Вы охарактеризовали свою работу?
– Работа налогового инспектора очень интересна и ответственна. На мой взгляд, сотрудник налоговой службы, если захочет сменить сферу деятельности, сможет адаптироваться абсолютно в любой отрасли! По сути, это настоящая «школа жизни», требующая внимательности, логики, быстрого реагирования на множество разноплановых задач, необходимости постоянно пополнять базовые знания (обучение сотрудников проводится каждые три года), а кроме того – навыков общения с налогоплательщиками, сдержанности, дипломатии.
Я очень люблю свою работу! И всегда ее «рекламирую». Кстати, с прошлого года появилась возможность получать высшее юридическое либо экономическое образование по целевому направлению от УФНС в соответствии с «Положением о порядке заключения договора о целевом обучении между федеральным государственным органом и гражданином Российской Федерации с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы», утверждённым Указом Президента от 20.05.2021 № 301.
– А что Вы можете сказать о коллективе, в котором трудитесь шесть лет? Что пожелаете коллегам в канун профессионального праздника?
– Люди у нас замечательные. Каждый – профессионал своего дела, ответственно подходящий к работе. В современных условиях налоговый инспектор должен отличаться аналитическим складом ума, быть образцом принципиальности, компетентности и корректности, постоянно повышать уровень своих знаний, любить выбранную профессию и уметь выдерживать психологические нагрузки. Такими качествами обладает каждый сотрудник нашего подразделения.
Среди коллег есть победители и призёры спортивных соревнований, творческих конкурсов и интеллектуальных игр, фотовыставок и шахматных турниров. Мы умеем и работать, и отдыхать! Я рада, что тружусь в таком коллективе, и очень признательна своим коллегам, что они выбрали эту профессию. Желаю всем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра и мирного неба над головой.
Беседовала
Ирина Ситникова.
Фото автора.

- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии