ГлавнаяОбществоQR-коды: необходимость или формализм?
21.01.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 3371
QR-коды: необходимость или формализм?

По инициативе «Единой России» и правительства РФ рассмотрение Госдумой во втором чтении законопроекта о введении QR-кодов отложено из-за неопределенности развития эпидемиологической ситуации в стране. А как к мерам противодействия COVID-19 относятся жители района?

Говорит улица

Яна Владимировна:

– Я за вакцинацию, поэтому считаю, что в QR-кодах нет ничего страшного. Пока идет пандемия, нужно «включать голову» и максимально остерегаться. Не известно, как поведет себя новый штамм «омикрон» и когда ообще будет побежден ковид? Кто даст гарантию, что не появится другой, еще более опасный вирус?

Евгений:

– Меня эта новость порадовала, так как я за свободу выбора, в том числе, прививаться или нет, особенно людям, имеющим сопутствующие заболевания, и детям.

Екатерина ЩЕРБАКОВА:

– С началом массового распространения «омикрона» вакцинация, по сути, стала панацеей от опасного заболевания. QR-коды – мера вынужденная. Утвердят ее законодательно или нет – не важно, не вакцинированным надо отдавать себе отчет, что они подвергают риску окружающих, если идут в места скопления людей – в концертные залы или кинотеатры… Если вы не делаете прививку, лучше оставаться дома – поберечь себя и не дать повода для волнения другим людям.

Дмитрий Николаевич:

– Я стараюсь жить одним днем, не вникая в политические игры. Сегодня QR-коды введут, завтра отменят, затем снова могут ввести… Мы живем в эпоху нестабильности, когда будущее – более чем туманно.

Анна ЧЕРЕЗОВА:

– Правильнее будет отменить этот законопроект. Считаю, что здоровье можно поправить, если вернуться к истокам: чистой воде, правильной еде, траволечению…

Валентин ПЛОТНИКОВ:

– Чтобы мы победили коронавирус, нужна вакцинация. То, что отложили рассмотрение закона, правильно – не надо создавать социальную напряженность в стране.

Татьяна КОМАРОВА:

– Я переболела ковидом в легкой форме – и все благодаря прививке! Буду обязательно ревакцинироваться. А те, кто выступают против любых прививок, в том числе традиционных, просто «халявщики»: хотят пользоваться коллективным иммунитетом, не затрагивая свое здоровье.

Иван:

– Я за науку, за сохранение всех противоэпидемических мер, включая QR-коды. К сожалению, действия, необходимые для сбережения здоровья людей и нашего развития, часто бывают не популярны в народе, поэтому правительство и пошло на данный шаг.

Наталья Владимировна:

– Обеими руками за вакцинацию и считаю, что QR-коды будут стимулировать людей делать этот ответственный шаг. Противникам прививок от COVID-19 могу только привести в пример «сгоревших» от инфекции белохолуничан, которым бы еще жить и жить…

Николай:

– По моему мнению, ни коды, ни даже вакцина не работают. Меры безопасности нужны, но другие: маски, обработка рук, витаминизация, закаливание и укрепление иммунитета в целом.

Опрашивала Ирина Ситникова.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии