ГлавнаяОбществоПять суток армейской жизни
21.06.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1666
Пять суток армейской жизни

Военно-полевые сборы для десятиклассников района, как и в прошлом году, прошли на базе Троицкой школы, известной, прежде всего, именно своей военно-патриотической направленностью.

В течение пяти дней 35 школьников со всего района, а также 6 воспитанников военно-патриотического клуба «Юнармеец» (с. Троица) осваивали азы военной подготовки.

Ежедневно строго по распорядку проходили занятия по огневой, тактической, физической, строевой подготовке, изучение воинских уставов и дисциплин.

Как и в любых вооруженных силах, обязательно назначался наряд, который нес службу в течение суток и обеспечивал порядок не только внутри школы, но и на прилегающей территории.

Все курсанты, а именно ими были школьники в дни военных сборов, были разделены на два взвода, у каждого – свой командир и его заместитель.

На роль заместителей назначили Дмитрия Кошурникова (ГОУ СОШ) и Данила Волоскова (ВПК «Юнармеец»). Оба они отлично справились с обязанностями замкомвзвода, за что в день закрытия сборов удостоились почетных грамот.

Лучшим командиром признан А.Н. Ситников. Кроме того, в субботу, во время контрольных испытаний, среди курсантов определили лучших по различным учебным дисциплинам.

Так, по строевой подготовке победителем назвали Никиту Катаргина (ВПК «Юнармеец»), в преодолении полосы препятствий – Евгения Кудряшова, в тактической подготовке не было равных Михаилу Зырянову (оба из школы им. В.И. Десяткова), в огневой подготовке – Артему Багину (Подрезчиха) и, наконец, самым физически подготовленным стал Роман Шутов (школа им. В.И. Десяткова).

Победителем же в комплексном зачете, то есть по результатам всех испытаний, назван Михаил Зырянов.

Каждый курсант в конце сборов написал их организаторам свое мнение о прошедших пяти днях.

Многим понравились командиры «с хорошим чувством юмора», зарядка, царившая в коллективе дисциплина, интересные занятия, ночная тревога, звучавшая дважды… И почти у всех было пожелание, чтобы в будущем увеличили сроки военно-полевых сборов.

Виктор Шитов.

Фото автора.

Комментарии

Гость, 31.07.2011

улыбка

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии