ГлавнаяОбществоПять добрых дел
30.10.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 146
Пять добрых дел

По случаю «круглой» даты среди учеников и студентов объявлен онлайн-марафон.

Недавно к акции присоединился ресурсный центр по развитию добровольчества в Кировской области, который тесно сотрудничает с РДШ. Школьникам предложили организовать пять добрых дел, а результатами поделиться на своих страничках в социальных сетях под хештегом «ДобросРДШ43».

К мероприятию с энтузиазмом подключились холуничане, в том числе десятиклассники школы имени В.И. Десяткова Евгений Корниенко и Виктория Сухова. За короткий срок подростки успели провести ряд акций. Сначала добровольцы объявили о сборе бывших в употреблении книг и передали их городской библиотеке. Затем смастерили открытки-сердечки с добрыми предсказаниями и раздали прохожим (с соблюдением всех мер предосторожности). Как пояснили школьники, они хотели поднять холуничанам настроение и одновременно напомнить, как общаться друг с другом в период пандемии: только в масках и на расстоянии.

Евгений и Виктория также наполнили различной снедью птичьи кормушки, которые есть в микрорайоне, где они живут. Но самым большим и полезным делом стал сбор мусора и пустой тары в парке и на берегу пруда у спорткомплекса «Здоровье» (на снимке)! Более того, старшеклассники решили, что к добрым делам вполне относится и помощь родителям. Так, Вика помогла родным собрать урожай овощей на огороде, а Евгений по просьбе мамы поиграл с младшим братом в развивающие игры.

Впереди у участников марафона еще много интересных заданий, призванных объединить жителей города на добрые дела и напомнить, какую помощь могут оказать подростки своим близким, друзьям и учреждениям. Интересно, а какие пять добрых дел могли бы совершить вы, дорогие читатели, на благо района, города, своих знакомых?

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии