ГлавнаяОбществоПуть к долголетию – в трудолюбии и добром нраве
26.12.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 804
Путь к долголетию – в трудолюбии и добром нраве

Для Клавдии Николаевны Курочкиной, уроженки деревни Мокино Богородского района, нынешний год юбилейный – ей исполнилось 90 лет.

Жизненный путь её лёгким не назовёшь. Родилась Клавдия в крепкой крестьянской семье и была четвертой из пятерых детей. Рано потеряла мать. А в 17 лет уже сама вышла замуж.

Семейная жизнь ее началась с долгой разлуки с супругом: тот 7 лет нес службу в армии. Юная жена оставалась жить с родителями мужа. Только после войны, в 1948 году, у Курочкиных родилась единственная дочь…

Большую часть жизни Клавдия Николаевна посвятила животноводству: выполняла тяжёлую ручную работу на фермах по выращиванию свиней и овец. Многолетний труд её был неоднократно отмечен почетными грамотами, благодарственными письмами и другими наградами. Курочкина всегда ходила в передовиках, при этом успешно вела домашнее хозяйство, занималась воспитанием ребенка. Ее ценили за трудолюбие и дисциплинированность, спокойный, уравновешенный характер.

Смолоду Клавдия Николаевна зарекомендовала себя человеком серьёзным – она не любительница шуток и розыгрышей, не приемлет скандалов и сплетен. Эта черта характера наравне с честностью и справедливостью передалась дочери, внуку, а теперь уже и правнуку, постигающему военную науку в Суворовском училище.

И сегодня К.Н. Курочкина продолжает быть для своих родных примером для подражания, источником душевного тепла, радости и любви. Она по-прежнему живо интересуется событиями в городе и районе, много читает, с удовольствием общается с окружающими. Не в этом ли корни её долголетия?

Валентина Воробьева.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #