ГлавнаяОбществоПуть длиною в 40 лет…
29.10.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1740
Путь длиною в 40 лет…

На Белохолуницком автопредприятии сегодня в основном работают стажисты – водители, у которых за плечами большой трудовой путь. И, пожалуй, самый опытный из них – Михаил Павлович Рыболовлев.

Уже пять лет он находится на заслуженном отдыхе (вышел на пенсию в 55 лет), но с удовольствием продолжает выполнять привычные обязанности. В октябре нынешнего года Михаил Павлович отметил 40-летие со дня своего прихода в АТП.

Сюда уроженец деревни Пьянковцы, выпускник Белохолуницкой школы № 1 устроился после окончания автошколы, армейской службы и года водительской работы на предприятии общественного питания.

Первые семь лет молодой водитель трудился на грузовом автомобиле. И сразу же заслужил доверие руководства как очень ответственный, грамотный работник, выполняющий и перевыполняющий производственные планы.

При этом Михаил Павлович «гонял» и в Киров, и по району, и по городу, а его машина всегда была в идеальном порядке, ведь он сам помогал слесарям в ремонте. Затем М.П. Рыболовлев стал водителем на городских автобусах, неделя за неделей чередуя номера маршрутов. И до сих пор работа, которую некоторые могут назвать монотонной, Михаилу Павловичу нравится...

Когда нынешний руководитель автопредприятия показал список поощрений сотрудника за отличный труд, в глазах зарябило от записей. Не раз имя М.П. Рыболовлева заносилось на Доску почета предприятия, значится оно и в производственной Книге почета. А еще Михаил Павлович носит звания «Ударник коммунистического труда», «Член экипажа образцового обслуживания пассажиров», «Лучший водитель автобуса», «Почетный ветеран труда», «Заслуженный ветеран труда», «Почетный автотранспортник России», а также нагрудный значок «За работу без аварий» II степени.

Кстати, ответственное отношение к выбранному делу унаследовали и дети водителя, о которых коллеги также отзываются как об исполнительных работниках: дочь давно работает бухгалтером в центральной районной аптеке, сын – программист…

– Они сразу выбрали те сферы, где имеют способности, – не без основания считает Михаил Павлович. – А это в жизни – самое главное. Тогда и работа никогда не надоест, не покажется тяжелой и скучной.

Вот поэтому и его самого до сих пор не напрягает шоферская стезя: выбор был сделан по душе, по призванию!

На снимке: Михаил Павлович Рыболовлев, водитель АТП, свою работу любит, потому что выбрал дело по душе.

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии