ГлавнаяОбществоПсихолог "на дистанции"
16.07.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 530
Психолог "на дистанции"

В новом учебном году в Кировской области стартует проект «Дистанционная служба психолого-педагогической помощи», который позволит сельским школам решить проблему отсутствия таких специалистов, как логопед, психолог и социальный педагог.

В рамках этого проекта профессиональные психологи будут проводить занятия с учащимися, консультировать школьных администраторов, учителей, родителей.

– Дистанционное обучение востребовано в нашем регионе, – отметили в областном министерстве образования. – Результатом реализации этого проекта должны стать повышение эффективности учебно-воспитательного процесса, разрешение конфликтных ситуаций, связанных с общением; оказание помощи ребятам в учебе, личностном развитии с учетом их потребностей и возможностей. К слову, число учеников сельских школ, которые по некоторым предметам обучаются дистанционно, ежегодно растёт. В 2014 – 2015 учебном году в таком режиме занимались 574 ученика. Среди учебных предметов, которые преподаются дистанционно, наиболее востребованы английский и немецкий языки, информатика, химия.

Подготовила Елена Владимирова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #