ГлавнаяОбществоПрожить всю жизнь в ладу и мире…
02.07.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 1475
Прожить всю жизнь в ладу и мире…

В преддверии Дня семьи, любви и верности мы поинтересовались у белохолуничан, в чем секрет семейного долголетия, и как сделать так, чтобы «семейные лодки» как можно реже «разбивались о быт»?

Говорит улица

Надежда Арсеньевна:

– Наша семья родилась в 1973 году. Всякое бывало. Но подолгу никогда не дулись друг на друга. Я всегда шла мириться первой, а теперь уже и муж научился уступать.

Эдуард:

– Мы с женой не ругались никогда, только... дискутировали. Юмор всегда спасает!

Елена Владиславовна:

– Прожили с супругом 35 лет. С годами, конечно, становимся мудрее и учимся обходить острые углы. А раньше, чуть что, отключала звук! Знаю, что неправильно, но действенно. Совет молодым – все делайте вместе! Мы с мужем теперь даже машину, бывает, вместе ремонтируем.

Геннадий Милешкин:

– В семейной жизни ссоры – не исключение. Но, кто более умный и легкий по характеру, первый пойдет на примирение. Главное, чтобы супругам было интересно друг с другом. И при этом вовсе не обязательно иметь похожие увлечения, важно интересоваться мечтами и чаяниями второй половинки и просто-напросто больше разговаривать друг с другом!

Елена Николаевна:

– Мне повезло с супругом, живем с ним в ладу и согласии много лет! Я так считаю: если решили не разводиться, то и ссориться нечего, тем более по пустякам!

Иван Сергеевич:

– Женщина должна быть ласковой и заботливой, а мужчина – добытчиком и надежной опорой. Тогда все будет хорошо!

Александра:

– Нашей семье около сорока лет. Главное – быть порядочными по отношению друг к другу, то есть верными, уважать свою вторую половинку и всегда искать компромисс.

Галина Скорнякова:

– С мужем прожили более 50 лет в любви и уважении! Его уже нет на этой земле, но вспоминаю всегда с благодарностью.

Владимир Трапезников:

– Мы с женой с 1970 года вместе. У нас уже трое внуков. Правда, старшие не торопятся жениться… Считаю, что молодые чаще ссорятся от безделья. Мы раньше работали и не искали, кто лучше, и если и ругались, то «не на совсем», понарошку.

Елена:

– Прежде чем создавать семью, надо сначала получше узнать друг друга. Ведь человека кардинально не переделаешь, можно лишь немного «улучшить» оригинал, на что требуется огромное терпение. А молодежь живет по принципу: каждый король, каждый прав, есть только его мнение, а другое неправильное. А семью, повторюсь, без терпения не построить!

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии