ГлавнаяОбществоПровожали с песнями, играми и угощением…
22.03.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 136
Провожали с песнями, играми и угощением…

В Белой Холунице прошли «Проводы зимы».

Так получилось, что я уехала в другой регион, но очень скучаю по родному городу и всегда радуюсь встрече с ним. А тут еще к моей большой радости попала на праздник!

Погода в конце масленичной недели, в Прощеное воскресенье, выдалась солнечная, теплая, с капелями. Атмосфера на обновленном Арбате была очень яркой, красочной! Я считаю, что мало какие города могут похвалиться такими праздниками! Очень понравилась фотозона: стол с самоваром, чашками, блинами, баранками и калачами. У ларьков шла бойкая торговля блинчиками, шашлыками, горячим чаем с мелиссой. Идея с травяным чаем замечательная! Один из умельцев продавал свистульки...

Особенно, конечно, пришлись по сердцу конкурсы, в которых участвовали многие горожане. Мне показалось, что в Холунице стало больше инициативных, смелых людей, которые всюду хотят попробовать свои силы. Традиционно все болели за силачей, поднимавших 24-килограммовую гирю. Даже самой захотелось потягаться с атлетами, но не решилась, ведь состязались настоящие богатыри!

Забавно было видеть, когда, сидя на бревне, участники сбивали друг друга мешками. Особенно старались дети! Эти набитые соломой «подушки» оказались больше самих маленьких участников, но ребята очень старались хотя бы поднять их…

Были и новые забавы, для которых подготовили необычный реквизит. Например, требовалось залезть внутрь «колеса» из ткани и добежать с этим отягощением до знака «Солнышко». И, конечно, не обошлось без веселых песен от артистов и финального сжигания чучела Масленицы...

Много где бываю, но давно таких веселых проводов зимы не видела!

Кстати, благодаря проекту «Блокчейн. Сады Белой Холуницы» набережная и прогулочная площадка у пруда стали уютнее. Я купила магнитики с видами Белой Холуницы и поделки из глины в краеведческом музее – подарю коллегам из Татарстана, которые уже не раз спрашивали: «Что это за городок такой – Холуница?»…

Елена Симонова. Фото из личного архива автора и Белохолуницкого ДК.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии