ГлавнаяОбществоПроверка миграционного законодательства
05.07.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1857
Проверка миграционного законодательства

Прокуратурой Белохолуницкого района в порядке осуществления надзорной деятельности с привлечением специалиста ТП УФМС России по Кировской области в Белохолуницком районе проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Белохолуницкого района.

Согласно ст. 3 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» основными направлениями противодействия этой деятельности являются профилактические меры, направленные на ее предупреждение, в том числе на выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих ее осуществлению.

Согласно ст. 22 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания.

Пунктом 22 Постановления правительства РФ от 15.01.2007 № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» установлено, что в уведомлении о прибытии принимающая сторона в сведениях о лице, подлежащем постановке на учет, должна указывать адрес места его пребывания.

В соответствии с п. 42 вышеуказанного Постановления при изменении сведений об иностранном гражданине принимающая сторона обязана в течение 3 рабочих дней сообщить об этом непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы, представив письменное заявление произвольной формы с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов.

За нарушение указанных требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до пятисот тысяч рублей.

Такие проверки уже проводились прокуратурой района.

В частности, при проверке деревообрабатывающего производства одного из предпринимателей города установлено, что работающий на базе у индивидуального предпринимателя гражданин Узбекистана зарегистрирован по одному адресу, а фактически проживает по другому, что является нарушением закона. Также нарушением является и то, что предприниматель не сообщил в течение 7 дней в УФМС о новом месте пребывания этого гражданина.

По результатам проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 18.9, ч. 4, ст. 19.27, ч. 2 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 4000 и 2000 рублей соответственно, кроме того, в его адрес прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Сергей Караваев,

прокурор района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии