Компьютеры будут переданы в школы и техникумы г. Кирова и районов.
Кировская область продолжает участвовать в федеральном проекте «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование». Его цель – создание к 2024 году в учебных организациях современной и безопасной образовательной среды и обеспечение школ и СПО высокоскоростным Интернетом.
В 2019-ом на средства федерального бюджета в 15 школ и два профессиональных образовательных учреждения – Кировский технологический колледж и Кировский многопрофильный техникум – было закуплено цифровое оборудование. В текущем году новые комплекты получат ещё 70 школ.
– Участие в федеральном проекте позволяет обновить компьютерную технику для проведения уроков не только в образовательных организациях города Кирова, но и в районах области. В регионе будет создана база, позволяющая широко использовать цифровые образовательные ресурсы, организовывать онлайн-обучение, а также вести электронный документооборот, поскольку компьютеры и многофункциональные устройства для печати документов поступят и для управленческого персонала, – отметила министр образования Ольга Рысева.
Каждый комплект цифрового оборудования включает в себя 15 ноутбуков для учеников, цифровую панель и компьютер для педагога. В некоторых образовательных учреждениях их уже по достоинству оценили. Как рассказала Ирина Орлова, директор средней школы имени И.С. Березина п. Верхошижемье, куда в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» поступило два цифровых комплекта, ребятам и педагогам очень понравилось применять их во время занятий. Особый интерес у учеников вызвала интерактивная панель.
– Чтобы в полной мере использовать все возможности нового оборудования, осенью прошлого года педагоги прошли курсы повышения квалификации в Институте развития образования региона, – сообщила руководитель. – Кстати, в период организации дистанционного обучения школьников оно также нашло применение: четыре ноутбука были переданы во временное пользование в семьи обучающихся.
Два интерактивных комплекта поступили в текущем учебном году и в БЕЛОХОЛУНИЦКУЮ Государственную школу. Их распределили в кабинеты точных и гуманитарных наук.
– Работа с цифровым оборудованием позволяет значительно убыстрить темп выполнения индивидуальных заданий детьми, – поделилась преподаватель математики Светлана Изергина. – Нет нужды решать задачи, рисовать графики и чертить схемы в тетрадях, когда есть такой замечательный помощник, как компьютер. Результат сразу же отображается у наставника! Это и есть современное взаимодействие преподавателя и учеников.
Солидарна с коллегой и учитель русского языка и литературы Госшколы Маргарита Полуэктова:
– Я не менее активно использую ноутбуки на своих уроках, в частности, для организации онлайн-тестов, выполнения детьми различных творческих заданий, как, например, составление тематических кроссвордов, оформление презентаций… Все это делает занятия более насыщенными, а главное – интересными для учеников!
Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в 2020 году в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» комплекты оборудования будут также закуплены и переданы в 32 техникума и колледжа региона. Это позволит педагогам выстроить процесс обучения молодых специалистов более эффективно.


- 02.04.2021 Сверим планы!
- 26.03.2021 Какие новости интересуют?
- 19.03.2021 За что вы благодарны работникам ЖКХ?
- 12.03.2021 Радуют ли цены?
- 05.03.2021 Подарок может быть оригинальным?
- 26.02.2021 "Давайте говорить друг другу комплименты…"
- 19.02.2021 Процветайте, "Холуницкие зори"!
- 12.02.2021 Остались ли вопросы без ответов?
Комментарии