ГлавнаяОбществоПротив огня – с огоньком…
29.09.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 48
Против огня – с огоньком…

В Белой Холунице состоялись традиционные соревнования по пожарно-прикладному спорту.

Сильнейших выявляли среди команд семи школ района: Государственной, им. В.И. Десяткова, из Климковки, Подрезчихи, Полома, Троицы, а также Гурёнок.

Кстати, представители Гурёнской школы вернулись к участию в этих соревнованиях после довольно длительного перерыва. Не исключено, что связано это с возвращением в школу прежнего директора – А.А. Зырянова. Все команды в этом сезоне чисто мужские.

Правила таких соревнований довольно консервативны, но все же немного нового в этом году есть: впервые введен этап приветствия и представления команд на старте соревнований. Он не оценивается, но настраивает участников на нужную волну. А соревновались традиционно в эстафете и боевом развертывании. И нужно сказать, что было это очень зрелищно, азартно, эмоционально, ведь отнеслись к заданиям ребята со всей серьезностью. Они прислушивались к рекомендациям наставников, а до соревнований вели подготовку на местах, уделив внимание расстановке участников на этапах в соответствии с тем, что у кого получается лучше. В общем, против огня все действовали с огоньком – искренним и конструктивным…

Организатором мероприятий традиционно выступило Белохолуницкое районное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», которое под руководством Игоря Трапезникова не только предоставило призовой фонд для команд-победителей – грамоты и подарочные сертификаты в один из магазинов с нужными для школьников товарами, но и обеспечило питание для всех участников в столовой филиала ВАПК.

В качестве судей выступили сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Белохолуницкого района управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Кировской области. Техническую поддержку обеспечили сотрудники 61-й пожарно-спасательной части Кировской областной пожарно-спасательной службы.

По итогам соревнований первое место заняла команда Госшколы, второе – шк. им. В.И. Десяткова, третье – п. Подрезчиха.

Как рассказал Игорь Трапезников, соревнования этого сезона заставили задуматься о дальнейших нововведениях, в частности о штрафах за нарушения на этапах и другие отклонения от правил...

Но главный смысл мероприятия не меняется: оно помогает проверить знания и умения ребят, которые в любой момент могут пригодиться и помочь сохранить собственную и чужие жизни. Ну а еще в таких стартах и подготовке к ним, думается, очень укрепляется командный дух школьников, а обстановка рождает здоровые эмоции и заставляет задуматься о том, в чем нужно и дальше совершенствоваться, чтобы не растеряться в чрезвычайной ситуации.

 

Оксана Савельева.

 Фото автора.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии