ГлавнаяОбществоПроснулся… и уже устал?
10.05.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 478
Проснулся… и уже устал?

Понятие синдрома хронической усталости, наверное, известно каждому. Состояние «утром встал и уже устал!» случается у людей всех возрастов. Как с этим бороться?

Говорит улица

Наталья Шабанова:

– Когда погода плохая, действительно бывает такое состояние. А когда солнышко – можно горы свернуть! Мне помогают глубокий сон, чашка кофе с утра и бодрящая музыка!

Роза Частикова:

– Просто некогда об этом думать! Вместе с единомышленниками ведем ежедневную работу по оказанию помощи бойцам СВО и их семьям. Считаю, надо сосредотачивать свое внимание на большом и важном, помогать людям, которым трудно, тогда не будет времени на хандру.

Александр Быданов:

– Порой и правда наваливается какая-то необъяснимая усталость. Но, думаю, надо просто отдохнуть: почитать книгу, послушать музыку, побездельничать, пообщаться с друзьями. И через какое-то время появится новая энергия, придут идеи.

Дмитрий:

– Давно борюсь с тяжелым заболеванием, поэтому состояние усталости почти всегда со мной. Если нужно что-то сделать, стараюсь приступить к этому с утра, пока есть силы. Грустью себе не поможешь! Пока жив, надо хоть на коленках, но ползти к своим целям!

Надежда Бардыш:

– Не припомню у себя такого синдрома! А легкая хандра лечится приятными новостями и чувством юмора…

Алевтина Бортникова:

– Дабы избежать подобного состояния, делаю каждое утро зарядку под спокойную музыку, умываюсь холодной водой, пью кофе. Приходя с работы, занимаюсь творчеством: рисую, плету макраме, выполняю поделки из шишек, ниток, других материалов. А если есть возможность, иду гулять в лес или на берег пруда. Это самое лучшее лекарство!

Юрий Загоскин:

– В таких ситуациях всегда вспоминаю, что на работе ждут и ценят. Улыбки коллег поднимают настроение! Очень важно находиться в дружном коллективе, где все друг друга защищают и помогают!

Энна Гурина:

– Я не знаю, что такое усталость! Встаю всегда рано, делаю лёгкую разминку – и вперёд! Вечером за ужином отдыхаю…

Иван Крылатых:

– Лучшее лечение синдрома – работа! Желательно в одиночестве. А вечером просто посмотрите хороший фильм…

Елена Буланкова:

– Не надо путать временную грусть с настоящим синдромом хронической усталости. Это серьезное заболевание... Поэтому нужно обращаться за медицинской и психологической помощью к специалистам. В России данное заболевание, к сожалению, всерьез не воспринимают, а в некоторых странах пациенты по этой причине даже инвалидность получают.

Виктор Белкин:

– Витаминов, значит, не хватает! Принимайте комплексами, а летом бегите за ними в огород!

Ольга Князева:

– Когда накатывает депрессивное состояние, стараюсь заняться лепкой из глины. Это такой материал, который убирает негатив, дает энергию!

Светлана Липова:

– Именно в такой ситуации и понимаешь, что в своей жизни нужно что-то менять, что идешь не туда!

Екатерина Исупова:

– Если встал и сразу устал, это сигнал об отдыхе. Отоспитесь, побольше гуляйте, ешьте сладкое!

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии