ГлавнаяОбществоПрошла операция "Дети улиц". В нашем районе они тоже есть
03.05.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1682
Прошла операция "Дети улиц". В нашем районе они тоже есть

Во время весенних школьных каникул прошла комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети улиц». В ее проведении приняли участие 67 ответственных лиц, в том числе 31 сотрудник отделения полиции, представители добровольной народной дружины, комиссии по делам несовершеннолетних и руо.

Мероприятия проходили ежедневно, в результате проверено 84 места возможного пребывания безнадзорных несовершеннолетних, учреждения сферы развлечения (дискотеки домов культуры района и другие), специалисты посетили 54 неблагополучные семьи.

Двоих несовершеннолетних взяли из семей, где родители систематически злоупотребляют спиртным: детей поместили в детское отделение ЦРБ, в дальнейшем 1 ребенок был возвращен родителям, другой направлен в социально-реабилитационный центр до момента оздоровления обстановки в семье.

Во время операции было зафиксировано 8 правонарушений несовершеннолетними: 1 подросток управлял транспортным средством в центре города в вечернее время, не имея водительского удостоверения, выявлено 7 школьников, находившихся в вечернее и ночное время в состоянии алкогольного опьянения.

14 родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, в основном за злоупотребление спиртным, двое наказаны за то, что их дети систематически пропускали занятия в школе без уважительной причины, поэтому попали в число неуспевающих по всем предметам.

За нарушение «комендантского часа» привлечены двое родителей, данные правонарушения были выявлены в районном центре: на ул. Юбилейной и Глазырина.

Рейды по местам концентрации молодежи и подростков будут продолжаться.

ВНОВЬ ОБРАЩАЕМСЯ К РОДИТЕЛЯМ: БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ УДЕЛЯЙТЕ СВОИМ ДЕТЯМ, ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ, ГДЕ И С КЕМ ОНИ ПРОВОДЯТ ВРЕМЯ, В КОТОРОМ ЧАСУ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДОМОЙ И В КАКОМ СОСТОЯНИИ.

Наталия Хохрина,

капитан полиции,

старший инспектор ОУУП и ДН

отделения полиции «Белохолуницкое».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии