ГлавнаяОбществоПропитанные светом его энергетики
21.05.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 160
Пропитанные светом его энергетики

Мой дед, Валерий Иванович Десятков, чье имя носит наша школа, ушел из жизни, когда мне было всего 6 лет.

Но воспоминания, которые у меня с ним связаны, очень солнечные, насыщенные его энергетикой, позитивным настроем и готовностью к любым делам. Они похожи на едва уловимые кадры многосерийного фильма!

Вот мы рыбачим… А вот читаем вместе… Дед мне рассказывает о том, где, какие созвездия расположены, показывает, как ориентироваться при помощи компаса (он был хорошим охотником)… Доверительно расспрашивает, понравилось или не понравилось мне, первокласснику, в первые дни в школе… Это образы, которые повлияли на меня чувственно, которые помогают в сложные моменты.

Совсем по-другому раскрылся для меня дед, когда я стал взрослее. Всегда знал, что он уникальный человек, его достижения серьезны и значимы. Но мне хотелось понять, что он чувствовал, что хотел познать и как мечтал изменить мир. Ответы на все вопросы получал от бабушки – Людмилы Петровны, верной спутницы деда, коллеги и главной помощницы во всех делах.

Дед стремился дать своим ученикам не только знания, но и понять, что у каждого на душе и, если нужно, помочь разобраться в себе и окружающем мире. Мне очень нравилось просматривать книги, которые он использовал в работе или читал в свободное время, потому что на полях были его заметки. Мне казалось, что через них дед как будто общается со мной, обращая внимание на интересные и важные вещи.

Надеюсь, добрая память о таком достойном человеке, каким был мой дедушка, будет долгие годы храниться в школе, названной его именем…

Иван Десятков, выпускник школы им. В.И. Десяткова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии