ГлавнаяОбществоПрофессию агрария можно получить в 12 техникумах и колледжах области
14.02.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 339
Профессию агрария можно получить в 12 техникумах и колледжах области

На базе техникума промышленности и народных промыслов города Советска прошло совещание по вопросам подготовки специалистов-аграриев среднего звена.

– Агропромышленный комплекс региона динамично развивается, а кадров, задействованных в производстве, становится все меньше. Наша совместная задача – подготовить грамотных специалистов, чтобы сельское хозяйство региона сохраняло прежние темпы роста, – отметил, открывая совещание, зам. председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков.

Программы сельхозпрофиля на Вятке реализуют 12 профессиональных образовательных организаций: техникумы и колледжи в Бобино, Зуевке, Кумёнах, Котельниче, Нолинске, Орлове, Савали, Санчурске, Яранске и Уржуме. В целях привлечения молодежи к специальностям в сфере АПК они ведут большую профориентационную работу со школьниками.

К примеру, Кумёнский аграрно-технологический техникум работает по теме «Организация профильного обучения школьников в рамках непрерывного профессионального образования «Школа – техникум – предприятие». Учреждение является региональной инновационной площадкой, проводит творческие лаборатории, участвует в курсах повышения квалификации, взаимодействует с многочисленными социальными партнерами, школами, сельхозпредприятиями (ОАО «Племзавод «Октябрьский», «Племзавод «Красный Октябрь», СПК «Красное Знамя», «Березниковский», «Знамя Ленина», ООО «Верхобыстрица»).

По итогам совещания решено продолжить работу по усовершенствованию региональной модели развития агрообразования с учетом положительного опыта на местах и потребностей потенциальных участников.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии