ГлавнаяОбществоПрофессия, требующая энергии
09.07.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 119
Профессия, требующая энергии

Татьяна Валерьевна Гнусова в сфере почтовой связи трудится с 2010 года. Шесть лет была начальником Иванцевского почтового отделения, а после его упразднения стала обычным почтальоном.

Родилась и окончила школу в Иванцеве. Училась в Бобинском ПТУ на овощевода с прицелом вернуться в родное село и работать в здешнем колхозе «Октябрь», который являлся одним из передовых в районе. Так и случилось: летом Татьяна трудилась по полученной специальности, а в остальное время – телятницей на иванцевском «откормочнике».

Кстати, программа обучения в специальном учебном заведении в то время строилась таким образом, что студенты получали дополнительную профессию. Так Татьяна выучилась на швею, что очень пригодилось ей в жизни. Сама себя обшивала! А когда в 90-е годы колхоз приказал долго жить, смогла устроиться заместителем директора школы по хозяйственным вопросам. Правда, и образовательное учреждение в условиях оптимизации и безработицы, процветавших в селе после упразднения хозяйства, тоже не выжило… И тут Татьяну Валерьевну пригласили на работу в почтовое отделение.

Новые обязанности сразу пришлись по душе. Общение с односельчанами, когда сотрудник почты автоматически становится добрым знакомым, а то и другом читающих газеты и журналы людей, приносило радость и удовлетворение. А когда стала почтальоном, и вовсе сблизилась с народом! «Променады» по длинным иванцевским улицам (в среднем от четырех километров в день!) за четыре года добавили выносливости. Татьяна Валерьевна признается, что сельские пейзажи и беседы с земляками греют душу, отвлекают от проблем.

– Татьяна Валерьевна Гнусова умеет подобрать ключик к любому человеку. Она всегда старается выполнять планы по подписке на различные издания и никогда не жалуется, что работа не простая. Ведь без большого терпения и доброго отношения к клиентам в нашей профессии никуда, – говорит оператор по обеспечению деятельности Слободского почтамта в Белохолуницком районе Анатолий Иванович Костин.

Несмотря на большую нагрузку, сельская «письмоноша» с удовольствием занимается в творческих объединениях при Иванцевском ДК. А еще увлекается домашним и садовым цветоводством, любит покопаться на своем большом огороде. «Веселая, улыбчивая, легкая на подъем», – отзываются о ней односельчане.

Общаясь с почтальоном, понимаешь, что есть у нее такое важное качество, как неравнодушие к поставленным задачам. А оно «в наличии» только при одном условии – если профессия на самом деле нравится!

Ирина Ситникова. Фото Виктории Перваковой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии