ГлавнаяОбществоПрофессия ответственных и трудолюбивых
12.10.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 227
Профессия ответственных и трудолюбивых

С 1 января т. г. в Белой Холунице действует еще одно предприятие дорожной отрасли, занимающееся обслуживанием участка федеральной трассы Кострома – Пермь, проходящей по территории нашего района.

Договор заключен с АО ПО «РосДорСтрой», за которым закреплен отрезок дороги протяженностью около 60 км – от моста у д. Кинчино до границы с Омутнинским районом. Главной задачей подрядчика является содержание дорожного полотна в чистоте и порядке. В зимний период – это прежде всего расчистка проезжей части и прилегающей территории от снега и льда. С приходом тепла объем работ заметно увеличивается.

Например, в течение лета заменено 2,5 км барьерного ограждения, приведены в порядок остановочные павильоны: их помыли, покрасили, отремонтировали скамейки, поставили урны. Регулярно производилась вырубка кустарников в придорожной полосе, уборка мусора, очистка водопропускных труб, своевременная установка и замена дорожных знаков и многое другое. Производственным процессом руководили мастера Э.Л. Проворов и Д.А. Егошин.

Сегодня на предприятии в круглосуточном режиме трудится чуть более 40 человек. Организована слесарная группа во главе с А.И. Шитовым, которая занимается исключительно ремонтом и обслуживанием техники. Асфальтная группа под руководством Л.И. Краснопёрова отвечает за ямочный ремонт дорожного полотна и установку барьерных ограждений на участке. Свои обязанности специалисты подразделения стараются качественно выполнять и в зимнее время года. В помощь им недавно поступила современная спецтехника – заливщик швов.

Хорошей тенденцией на предприятии стала отправка сотрудников в рабочие командировки в крупные города: Сочи, Санкт-Петербург, Астрахань и др., где они, задействованные по специальности, по сути, проходят своеобразную стажировку, повышая свое мастерство. Согласитесь, не каждая организация может похвастаться такой традицией!

Все усилия дорожников сегодня направлены на то, чтобы в минимальные сроки привести федеральную трассу в соответствие с действующими нормативами. По словам начальника участка А.А. Трусова, приблизиться к «эталону» удалось процентов на сорок. Впереди – масса работы. Профессия не терпит разгильдяйства и лени, она – для ответственных, трудолюбивых, расторопных людей, готовых, если потребуется, действовать в непростых погодных условиях и далеко за рамками рабочего времени. Все для того, чтобы водители и пассажиры могли безопасно ездить по нашим дорогам.

Виктор Шитов.

Фото Оксаны Савельевой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии