ГлавнаяОбществоПрофессия ответственных и смелых
16.12.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 480
Профессия ответственных и смелых

Но это тот самый случай, когда поговорка «Молодо – не зелено» отражает суть трудового настроя специалиста. По мнению начальника предприятия Фёдора Сметанина, из парня однозначно выйдет толк: он не боится трудностей, хочет расти профессионально и в целом человек надежный.

Но это тот самый случай, когда поговорка «Молодо – не зелено» отражает суть трудового настроя специалиста. По мнению начальника предприятия Фёдора Сметанина, из парня однозначно выйдет толк: он не боится трудностей, хочет расти профессионально и в целом человек надежный.

Будучи школьником, Олег не предполагал, что свяжет свою профессию с энергосферой, но все же его всегда привлекало техническое направление. Поэтому после окончания девяти классов, как многие одноклассники, пошел в Белохолуницкий филиал ВАПК учиться на автомеханика.

Уже студентом подрабатывал во время каникул, чтобы принести в семью трудовой рубль. Никакой работы не гнушался. До армии попробовал себя и в качестве станочника деревообработки, и строителя по вахтовому методу, а после службы мечтал стать сотрудником МЧС. Словом, он из тех мужчин, которые не откладывают жизнь «на потом» и понимают, что путь к большому возможен только через движение вперед.

– Главное – не бояться учиться новому. Любые дополнительные знания – только в плюс! – размышляет О.В. Поляков. Когда знакомые подсказали, что Белохолуницкому РЭС требуются молодые кадры с возможностью переобучения, решил попробовать себя и на этом поприще. Признается, первые полгода было непросто. Для допуска к электрооборудованию пришлось окончить множество курсов в областном учебном центре «Энергетик»: основные – по электромонтажу, дополнительные – для работы на высоте, стропальщика и даже вальщика леса, поскольку работники электросетей занимаются очисткой защитных полос под электролиниями от лишней поросли.

– Конечно, профессия требует огромной ответственности, – говорит электромонтер. – А еще такого качества характера, как мужественность, поскольку даже при соблюдении всех правил безопасности форс-мажорные обстоятельства не исключены. Более того, работа в РЭС носит разъездной характер, предполагает ночные дежурства, быстрые и слаженные действия в любое время суток в аварийных ситуациях…

Но, несмотря на сложности, молодой специалист рад, что овладел сразу несколькими востребованными специальностями и попал в большой и дружный коллектив стабильно развивающегося государственного предприятия. Здесь трудятся настоящие профессионалы, всегда готовые поддержать друг друга, помочь и, если надо, подстраховать.

– Работа приносит мне удовольствие, – откровенничает О.В. Поляков. – Чувствую себя востребованным и нужным людям. Для души у меня также есть рыбалка и охота. Но не менее важным шагом считаю создание семьи, а потому откладывать его не намерен.

Обращаясь к школьникам и молодежи, еще не определившимся в выборе жизненного пути, вчерашний студент призывает: «Ничего не бойтесь, пробуйте свои силы в разных сферах! Не упускайте возможности получить серьезное профильное образование. И помните – легких дорожек не бывает, чем раньше начнете строить трудовую судьбу, тем большего сможете добиться».

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии