ГлавнаяОбществоПрофессия, которая интересна
06.07.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 313
Профессия, которая интересна

В трудовой книжке почтового работника Марины Валентиновны Нечаевой отмечено лишь одно учреждение, у которого менялись только названия, но суть оставалась прежней.

В Кировское училище связи № 8 Марина поступила сразу после школы. А «боевое крещение» прошла в нескольких сельских поселениях района, куда дипломированного специалиста отправляли заменять ушедших в трудовые отпуска начальников отделений связи – Юдинском, Ракаловском, Троицком, Боровском, Подрезчихинском и др. Оказаться «на перекладных» в незнакомой местности без поддержки и помощи – согласитесь, не каждой понравится. А Марине свалившаяся на нее большая ответственность и ежедневное общение с сельчанами пришлись по душе!

С 1991 года она непродолжительное время заведовала Иванцевским отделением связи, затем работала здесь почтальоном. А после переезда семьи в Белую Холуницу трудилась «письмоношей» на участке, куда входят улицы Пионерская, Парковая, Советская и другие. Жители райцентра сразу заметили доброжелательную, аккуратную почтальонку. А спустя три года увидели ее в почтовом киоске в районе городского рынка.

В 2000-е Марина Валентиновна заочно повысила образование в Московском колледже телекоммуникаций и заняла должность оператора Белохолуницкого почтамта. Последние 7 лет является заместителем начальника районного отделения связи, отвечая, пожалуй, за самый ответственный и трудоемкий участок – доставку корреспонденции, а значит, и решение кадровых проблем, которые при весьма скромной оплате труда почтовых работников никогда не кончаются!

– Поражаемся, как Марина Валентиновна все успевает, – отзываются о М.В. Нечаевой коллеги. – Работая не только на основном, но и смежных участках, она всегда готова прийти на помощь, подменить заболевшего работника или «закрыть» ставшую неожиданно вакантной должность. Это очень отзывчивая, душевная женщина, которая любит свое дело! Да, последнее время обязанностей у почтовых служащих добавляется, а зарплата не растет. Но, несмотря на это, Марина Валентиновна утверждает, что ничуть не жалеет о своем профессиональном выборе:

– Связь, коммуникации, обмен информацией – это так интересно! Мне нравится, что часто приходится справляться с непредсказуемыми задачами. Монотонной нашу работу уж точно не назовешь!

«Стряхнуть» напряжение рабочего дня ей помогает тихое созерцательное увлечение – вышивка. Спокойная, рассудительная, она постаралась заложить эти качества в своих детях. А также то, что профессию надо выбирать не по уровню оплаты, а по душе. Хотя зарплату, будем надеяться, почтовым работникам все же увеличат в обозримом будущем…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии