ГлавнаяОбществоПродолжили работу по экологическим вопросам
03.12.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 172
Продолжили работу по экологическим вопросам

Экологическая повестка остается одной из важнейших в работе Законодательного собрания, подчеркнул председатель ОЗС Роман Береснев, выступая на открытии конференции «Технологии переработки отходов с получением новой продукции».

С 1 марта 2022 года в России должна быть запущена федеральная государственная информационная система учета и контроля за обращением с отходами I – II классов (ФГИС ОПВК). Она позволяет формировать в электронном виде федеральную схему обращения с ТКО и на ее основе строить прогнозную модель развития отрасли.

В нашем регионе – свои задачи. Реализацию регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с ТКО на территории Кировской области» в Заксобрании держат на контроле. Данный вопрос системно рассматривается комитетом по экологии и природопользованию, который возглавляет Елена Перминова.

– Для нас приоритетным является то, что в сфере обращения с отходами в Кировской области должны быть созданы условия, которые обеспечивали бы максимальное вовлечение ТКО во вторичное производство, – отмечает руководитель.

«К детской безопасности нужно подходить комплексно»

Заместитель председателя ОЗС Ирина Морозова приняла участие в круглом столе по вопросам детской безопасности, инициированном Уполномоченным по правам ребенка в Кировской области Владимиром Шабардиным.

Наш регион ежегодно участвует во всероссийской акции «Безопасность детства», зимний этап которой стартовал в ноябре. Работа ведется общими усилиями. В частности, патрулируются места, которые могут быть опасны для детей зимой. На особом контроле – выход ребят на лед, пожарная безопасность.

Еще одно важное направление – профилактика, отмечает вице-спикер ОЗС Ирина Морозова: «Мы должны работать на опережение, активное выявление рисков». Обезопасить детей могут своевременно принятые законы. Так, в Кировской области введен запрет на продажу электронных сигарет детям. Есть и другие ограничения в розничной торговле – по продаже несовершеннолетним зажигалок, «энергетиков», бензина и лакокрасочных материалов.

– Инициативы, заявленные по направлению детской безопасности, должны получать законодательную поддержку. Депутаты обязаны в первую очередь ориентироваться на запросы общества. Чтобы закон в дальнейшем работал, необходимо учитывать мнения жителей, их насущные первоочередные потребности, – подчеркнула Ирина Морозова.

Материалы предоставлены информационно- аналитическим управлением

Законодательного собрания Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии