ГлавнаяОбществоПродолжается подготовка к летней оздоровительной кампании
28.05.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 248
Продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании

Вопросы организации отдыха и оздоровления детей на территории Кировской области обсудили на заседании межведомственной комиссии.

Участие в заседании также приняли представители контрольно-надзорных органов, органов местного самоуправления, муниципальных комиссий, руководители организаций отдыха и оздоровления детей.

– Основными задачами при проведении летней кампании в равной степени остаются предупредительные меры по обеспечению безопасности детей и своевременная готовность объектов детского отдыха. Даже в непростых условиях она должна быть хорошо организована и эффективна, – подчеркнула министр спорта и молодежной политики региона Анна Альминова.

К работе в детских лагерях важно привлекать вакцинированных лиц или имеющих антитела к возбудителю COVID-19. В этой связи в загородных лагерях и лагерях с дневным пребыванием детей рекомендуется обеспечить максимальный охват вакцинацией от коронавируса сотрудников, принимаемых на работу.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области Лидия Князева напомнила о необходимости своевременного получения лагерями в преддверии начала смен санитарно-эпидемиологических заключений.

Участники заседания заслушали информацию представителей муниципальных межведомственных комиссий по организации отдыха и оздоровления детей о готовности лагерей с дневным пребыванием на территории Восточного, Юго-Восточного и Юго-Западного образовательных округов.

– В 2020-ом оздоровительная кампания прошла без участия лагерей с дневным пребыванием детей. В текущем году министерством спорта и молодежной политики заключены соглашения с 42 муниципальными образованиями на предоставление субсидии на оплату стоимости питания детей в лагерях с дневным пребыванием. Планируемая сумма составит 30,5 млн. руб., – сообщила Анна Альминова.

В БЕЛОХОЛУНИЦКОМ районе, как рассказали в управлении образования, с 1 июля на базе 13 учебных организаций откроются школьные лагеря, которые будут действовать до конца августа. В первую смену в них отдохнут 433 ребенка, во вторую (на базе ДЮСШ) – 62, в третью – 55. Впервые за много лет не будет смены в ДДТ «Дарование». Но Дом детского творчества проведет для отдыхающих различные мероприятия (беседы, игры, показ фильмов).

Руководители летних лагерей уже представили программы, по которым предполагается организовать отдых белохолуницкой детворы. Каждая включает семь направлений: духовно-нравственное воспитание, спортивно-оздоровительное, эколого-краеведческое, самоуправление, познавательно-творческое, профилактическое и добровольческое. Особый упор сделан на три последние, поскольку 2021-й объявлен Годом науки и технологии.

Внимания заслуживают и разработки ДЮСШ – «Олимпийская деревня», Всехсвятской и Климковской школ – «Космическое путешествие» и «Пусть всегда будет солнце» (добровольчество, экология, краеведение). В Госшколе предполагают по максимуму использовать во время каникул возможности классов «Точка роста», позволяющих детям изучать квадрокоптеры и тренажеры по основам безопасности жизнедеятельности, телестудии.

Кроме того, во всех лагерях запланированы беседы, направленные на профилактику правонарушений и кибергигиену, развитие детского волонтерского движения, а также экскурсии, квесты, мини-спектакли и другие мероприятия. Словом, лето-2021 ожидается для юных кировчан насыщенным и интересным!

Пресс-центр правительства Кировской области.

Ирина Ситникова. Фото из архива редакции.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии