ГлавнаяОбществоПродолжает трудовые традиции
13.06.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 142
Продолжает трудовые традиции

В этом году звание «Лучший по профессии» в районе впервые получил представитель малого предприятия сферы металлообработки. Токарь 4 разряда Сергей Викторович Чулкин с 2016 года работает у ИП А.Н. Дербенёва. И, нужно полагать, за столь малый срок сумел себя отлично зарекомендовать…

– Наш небольшой коллектив практически полностью «родом» из БХМЗ. Кадры проверены временем, профессиональны и надежны: хоть каждого награждай! – признаетсяся Алексей Николаевич Дербенёв. – Сергея знаю еще по работе в заводских цехах – это добросовестный специалист, которому под силу выполнить любые, даже сложные задачи.

…На Белохолуницкий машиностроительный выпускник школы им. В.И. Десяткова Сергей Чулкин пришел в 2000 году, сразу после службы в Вооруженных Силах РФ. Примером ему послужили родители: оба работали на заводе токарями! И сестра Ирина тоже связала свою судьбу со сферой машиностроения – трудится в магазине «Партнер», являющемся частью малого предприятия Дербенёва. Налицо трудовая династия!

– Поначалу было трудно, но помог хороший наставник – Владимир Николаевич Салтыков, обучивший меня азам токарного дела, – вспоминает Сергей Викторович. – С тех пор я лишь повышаю свою квалификацию, не испытывая особых трудностей в профессии. Всё можно осилить – было бы желание!

Руками и умением высококлассного специалиста создаются детали конвейеров и другого оборудования, действующего в Кирове, за пределами области, а также в родном городе (у предприятия немало партнеров в лесной отрасли). За станком Сергей Викторович не суетится – четко выверенные движения выдают человека, уверенного в том, что он делает. И это непременно отражается на результатах (точнее – качестве!) и оплате труда! В металлообработке даже сегодня, в трудный для экономики период, можно иметь достойный заработок, если не лениться. А награды и звания лишь вдохновляют на новые трудовые свершения…

Скромный, не слишком разговорчивый, но доброжелательный Сергей проявляет мастерство не только на работе, но и в быту. С семьей он живет в частном доме, где есть к чему приложить смекалку, изобретательность и трудолюбие! В качестве любимого времяпрепровождения, как многие заводчане, предпочитает рыбную ловлю.

…Наблюдая за довольно длительным процессом изготовления очередной детали «в исполнении» С.В. Чулкина, поймала себя на мысли: традиции белохолуницкого машиностроения живы, несмотря на то, что у отрасли – не лучшие времена. И профессионалы, которым под силу качественно и в срок выполнить даже крупные заказы, по-прежнему есть! Пусть же они всегда находят применение своим талантам на холуницкой земле и радуют всех, кто пользуется результатами их труда!

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии