ГлавнаяОбществоПробу снимут в январе?
20.12.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1694
Пробу снимут в январе?

Родители учащихся Государственной школы всерьез обеспокоены: заканчивается I полугодие, а столовая учебного заведения на ремонте, и горячее питание для школьников до сих пор не организовано.

– Мы сами обеспокоены такой ситуацией и очень надеемся, что она вскоре разрешится, – призналась заместитель директора Г.П. Старикова.

Правда, для детей 1 – 4 классов из малоимущих семей, питающихся бесплатно, работники столовой обед приносят прямо в классы; контролируется и питание учащихся, имеющих льготы.

Работы начались в столовой 17 сентября – на 5 дней позднее заявленного в контракте срока. Несвоевременная доставка нового кухонного оборудования тоже спутала планы. Да и средства на его монтаж школе не выделили. Даже на третий этаж, где расположена столовая, поступившую технику пришлось заносить родителям учащихся, за что педагоги им очень благодарны. К тому же, исполнитель оказался фирмой недобросовестной: лишь после третьей смены состава рабочих дело пошло на лад.

Руководству Госшколы пришлось искать консультанта по установке кухонного комплекта (им стал индивидуальный предприниматель О.Е. Черезов) и изыскивать средства на монтажные работы. Потребуется и персонал обучать работе с новой техникой!

– Придем снимать пробу в январе! – с оптимизмом прокомментировал глава района О.В. Кулаков ближайшее будущее школьной столовой, посетив общеобразовательное учреждение после обращения к нему родителей и выслушав специалистов. – Потерпеть осталось совсем немного, зато о трудностях с полноценным питанием в Госшколе можно будет забыть надолго...

А пока в школе решили вернуться к прошлогодней практике, когда детям привозили готовое горячее питание...

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии