ГлавнаяОбществоПроблемы решаются
05.09.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1688
Проблемы решаются

В редакцию газеты пришло письмо от климковчанки Татьяны Уфимцевой: «Жителей нашего поселка очень волнует вопрос банковского обслуживания населения. Операционист допофиса Сбербанка приезжает всего один раз в неделю, не удивительно, что к нему создается большая очередь. Не единожды обращались мы к руководителю финансового учреждения с просьбой установить в одном из крупных магазинов банкомат, дабы население могло рассчитываться по всем платежам банковскими картами. Но решение вопроса «повисло в воздухе».

Еще одна актуальная проблема – медицинское обслуживание. Большинство жителей поселка – люди пенсионного возраста, многим за 70 лет. В ЦРБ им ездить трудно, учитывая существующее автобусное сообщение с райцентром и состояние дорог. А какую помощь можно получить на ФАПе, где не хватает медперсонала? Всего полгода проработали в Климковке два приезжих фельдшера. Население было ими довольно, но специалисты не задержались: зарплата маленькая, да и с жильем возникли сложности.

Жителям Климковки также хотелось бы, чтобы в психоневрологическом интернате было открыто геронтологическое отделение и в поселке наконец появилась служба надомного обслуживания населения от КЦСОН. Возможно ли это?»

За разъяснениями мы обратились к руководителям упомянутых в письме служб. Вот как прокомментировала ситуацию управляющая допофисом Слободского отделения ОАО «Сбербанк России» Е.В. ЗЫРЯНОВА:

– Одно из требований по установке банкоматов – связь с пультом круглосуточной охраны. Если этот вопрос решится, банковский аппарат в сельской местности появится.

Отвечает главврач Белохолуницкой ЦРБ И.Ф. НАБАТОВ:

– Для специалистов, поступающих на работу в медучреждения района, устанавливается испытательный срок. Прибывшие в Климковку медработники исключением не являлись. Администрация поселения предоставила им временное благоустроенное жилье. Заведующая ФАПом получала далеко не минимальную заработную плату со всеми премиальными и стимулирующими выплатами. У фельдшера она была ниже (но также не минимальная!), так как, во-первых, он не имел категории, у него был прерванный медицинский стаж, а во-вторых, ни один месяц он не отработал полностью: находился то в отпуске без сохранения зарплаты, то на больничном. В настоящее время поиски грамотного специалиста для работы в Климковском ФАПе продолжаются.

Поясняет Н.М. ДУДНИКОВА, директор КЦСОН:

– В Климковке действительно нет службы надомного обслуживания населения. Но если из социальных работников найдутся желающие ухаживать за пожилыми людьми поселка от КЦСОН, ставка будет. А вот геронтологическое отделение на базе Климковского психоневрологического интерната открыто быть не может! Это учреждение закрытого типа, работающее по пропускному режиму. Геронтологии в нашем районе есть в Дубровке и Сырьянах.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии