ГлавнаяОбществоПроблемы остались
21.08.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1716
Проблемы остались

В районной газете «Холуницкие зори» за 17 июля было опубликовано сообщение о проведении референдума по вопросу о самообложении. Вспоминая опыт прошлых лет, мы, проживающие на ул. Восточной, категорически против такой меры.

Ранее на нашу улицу ездила огромная машина «Урал» с высоким кузовом, и зачастую она приходила уже наполненная выше бортов. Жители, в том числе женщины и дети, должны были забрасывать мусор на высоту, которая даже не всем мужчинам по силам. Попросишь водителя помочь, а из кабины слышится: «Это не моя работа». Хорошо, если есть свой транспорт и можно увезти ненужные вещи на свалку. Но вот прочитали в газете о взимании платы за вывоз мусора. Надо бы радоваться, что жители по собственной инициативе увозят все ненужное на полигон ТБО, а не выбрасывают около дорог и в лесу. Здесь и экономия городского бюджета, и добровольное самообложение получается, связанное с затратами на бензин.

На ул. Строителей ездит специализированная машина, так в нее любой, даже ребенок, может спокойно выбросить мусор. Неужели и нам нельзя предоставить такую же, тогда будет за что платить. А посылать «Урал» или КамАЗ – это издевательство над населением.

С дорогами ситуация у нас не лучше. Проезжую часть не грейдируют, а зимой снег разгребают 1 – 2 раза за сезон лишь в случае, если кто-нибудь из жителей «поймает» бульдозер. Пожалуй, улучшение в состоянии дороги есть только на участке улицы, где соседи за свой счет выписали шлак и раскидали его. Опять же это можно назвать добровольным самообложением.

Многие горожане пользуются общественным транспортом, но посмотрите, в каком состоянии находятся автобусные остановки? Присесть некуда, зимой перебраться через высокую бровку снега, чтобы попасть в автобус, даже молодым не так просто, а пожилым и мамам с младенцами невозможно.

Что касается использования средств, то мы предлагаем не тратить их на разбивку газонов (этим должны заниматься находящиеся рядом организации и предприниматели за счет собственных средств). В городе уже есть немало положительных примеров в этом: налоговая инспекция, Пенсионный фонд, центральная библиотека, больница…

В связи с вышесказанным считаем проведение референдума – пустой тратой городского бюджета. Законопослушные из последних копеек заплатят, а неплательщики только посмеиваться будут. Но в целом ситуация останется прежней.

Н. Шабалина, Н. Дербышева...

жители ул. Восточной, всего 7 подписей.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии