ГлавнаяОбществоПроблемный дом
29.01.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 17
Проблемный дом

Бывший Дом ветеранов в с. Полом, куда на проживание отправлялись одинокие пожилые люди со всего района, ранее финансировался социальной службой.

Но уже давно за содержание этого обычного многоквартирного дома, правда, с прежним контингентом жильцов, отвечает сельская администрация, бюджет которой сильно ограничен. Тем не менее, ежегодно небольшими «порциями» делается ремонт здания, причем в целях экономии средств рабочей силой зачастую выступают сами специалисты органа местного самоуправления. Так, в этом году отреставрирована часть кровли.

Ситуация осложняется еще и тем, что в освобождающиеся квартиры мало кто спешит заселиться. А, значит, при остающихся общих расходах уменьшается поступление средств за коммунальные услуги. Например, на сегодня в многоквартирном доме по ул. Маяковского пустует уже девять квартир. Это связано со многими факторами, в том числе с оттоком населения из села и с тем, что при общем снижении доходов многие пожилые люди предпочитают жить в частных домах, где затраты на дровяное отопление значительно меньше платы за коммунальные услуги.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии