ГлавнаяОбществоПроблема дефицита мест в детских садах решена?
24.10.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 903
Проблема дефицита мест в детских садах решена?

Еще пару лет назад в Белохолуницком районе определить ребенка в детский сад было очень проблематично. Так, в 2011 году своей очереди ожидали 240 семей, проживающих в городе, в сельских поселениях – 65 (не могли устроить родители и своих чад в возрасте от 4 до 7 лет – соответственно 10 и 28)!

После строительства второго корпуса «Алёнушки», в 2012-ом, острота проблемы сгладилась: неустроенными оставались 156 городских детей от года до трех лет и 25 – сельских, а от четырех до семи – по 8 человек.

В текущем году после восстановления здания «Рябинки» на Богородском и переезда Дубровского детсада в отремонтированные помещения местной школы в районе наконец-то не стало очереди на устройство ребятишек 3 – 7-летнего возраста.

Правда, ждут своего часа малыши-«ясельники» – 134 и 10.

Начальник районного управления образования Е.Н. Огнёва считает, что после уменьшения рождаемости (2010-й был «пиковым» в улучшении демографической ситуации) необходимость открытия в Белой Холунице еще одного учреждения дошкольного образования отпала. В сельских поселениях проблема должна свестись на нет после пуска в эксплуатацию детсадов в Климковке и Подрезчихе (строительство запланировано в 2014 году).

Елена Николаевна подчеркнула, что кардинально решить вопрос о дефиците мест в дошкольных учреждениях помогло региональное правительство: из областной казны муниципальным образованиям выделяются значительные средства для ремонта и реконструкции помещений под детские сады, создания дополнительных мест. Немалую помощь оказывают и районные власти.

Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых:

– Одной из важнейших составляющих поддержки материнства является возможность родителей отдать ребенка в детский садик. Мы это очень хорошо понимаем. И сегодня Кировская область находится в числе восьми лучших регионов по решению проблем детских садов.

ДЛЯ СПРАВКИ: в 2012 году в детских садах региона дополнительно ведено 3554 места; в 2013-ом предполагается еще 1191, в 2014-ом – 860, в 2015-ом – 220 мест. К 2016 году обеспеченность детей 3 – 7-летнего возраста местами в дошкольных учреждениях должна достигнуть 100 процентов.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии