ГлавнаяОбществоПризывная кампания в разгаре
15.10.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 862
Призывная кампания в разгаре

С 1 октября традиционно проходят осенние призывные и военно-врачебные комиссии военкоматов.

В СМИ нынешний призыв называют сложным, так как план по количеству новобранцев, данный нашей области, в целом вырос на 23 процента по сравнению с аналогичной кампанией прошлого года. Также в некоторых районах немало «уклонистов» (например, в Кирово-Чепецке их 110). Все большие требования предъявляются к здоровью будущих солдат.

Как рассказал начальник отдела военного комиссариата Кировской области по Белохолуницкому району Леонид Николаевич СЫРЦОВ, в нашем муниципальном образовании проблем с призывом не возникло. Более того, уже отобрано 20 годных к службе новобранцев (при плане около 30 человек). «Уклонистов» у нас нет (в прошлом году было трое – всех оперативно разыскали).

В отличие от других районов, в нашем количество призывников, признанных временно негодными к службе по состоянию здоровья (направляются на дополнительное обследование), незначительно. Пока таких выявлено 5 (в весеннюю призывную комиссию было в два раза больше).

Леонид Николаевич отмечает, что примерно половина нынешних призывников выражают желание приступить к армейской службе, не воспринимая ее как тяжелую повинность. Возможно, в увеличении числа сознательных юношей сыграл роль закон, подписанный Президентом РФ в июле нынешнего года, по которому не прошедшие военную службу по призыву не могут устраиваться на госслужбу.

Также все больше новобранцев хотят отслужить «со своим годом», без отсрочек. Некоторые студенты вузов даже готовы взять для этого академический отпуск.

Приятно удивляет сотрудников отдела комиссариата и то, что появляются родители, которые, как раньше, просят взять сыновей в армию без отсрочек.

Правда, признает Леонид Николаевич, тяжелее стало набирать молодых мужчин на службу по контракту. При «разнарядке» 4 человека в неделю в нашем районе проявляют желание стать военными-контрактниками 1 – 2 человека в месяц.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Гость, 18.10.2013

Тут всё дело в личном выборе. Для многих лучше уклониться, чем жить под наклоном "попа выше головы".

Гость, 18.10.2013

Я уклонист ,не желаю отдавать долг который я у вора военкома не брал

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #