ГлавнаяОбществоПризнание родине в любви
07.06.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 240
Признание родине в любви

В преддверии юбилейных торжеств мы поинтересовались у жителей холуницкого края, за что они любят свой город, поселок, село, деревню?

Говорит улица

Юлия Захваткина:

– Люблю наш маленький город за шепот трав, пение птиц, тишину, простую красоту, прекрасные рассветы и закаты, добрых и отзывчивых людей и за счастливые моменты, прожитые здесь!

Сергей Шулаков:

– Любовь – главная составляющая всего, что нам дано Всевышним. Кому и где родиться, предопределено свыше, необходимо любить это место и заботиться о нем.

Татьяна Чеглакова:

– Место, в котором живу, – сродни семейному гнезду, из которого невозможно улететь. Не перестаю восторгаться родными пейзажами, горжусь славной историей своего села и его достижениями, стараюсь, чтобы Всехсвятское всегда было на слуху и процветало! Самое главное его достояние – люди, с которыми ежедневно на связи, по которым скучаю… В нашем селе очень много хороших, добрых людей! Короче, я патриотка до мозга костей. За село, за район порву любого!

Анатолий:

– Я родился в Зуевском районе, но в Белой Холунице живу уже 20 лет. Люблю и ту, и другую сторонку за возможность жить в уютном деревянном доме, прикасаться к земле, выращивать на ней урожай, за красоту рек и лесов. Здесь дышится легко!

Елена Галимова:

– Аббревиатуру «БХ» расшифровываю так: «Божечки, как хорошо!» Обожаю наш городок за умиротворение, спокойствие и размеренность, за энтузиазм людей, которые делают его привлекательным и уютным. За уникальную, насыщенную историю. За неповторимый воздух, запахи трав, лесов и воды. За милые сердцу детские воспоминания!

Николай Хлебников:

– Родом я из Зуевского района, школьные годы провел в Нагорском (п. Подрезчиха), а живу и работаю в Белохолуницком. Все эти замечательные места и есть моя малая родина, где всё близко и знакомо, где находятся могилы родных, где живет память о детстве и юности. «И дым Отечества мне сладок и приятен!»

Елена Андреева:

– Мои родители приехали в Холуницу из Яранского района. Папу направили сюда работать. Мой дядя по линии мамы говорил, что здесь только сосны да песок. Но именно эти сосны, песок и «водная жемчужина» и есть моя любимая родина!  Тут я появилась на свет, здесь прошла вся жизнь, выросли мои дети… Я знакома с множеством интересных, творческих людей. Мне комфортно жить в небольшом вятском городке!

Станислав Ермолаев:

– Всегда любил Холуницу за прекрасный пруд, красивые зоны отдыха, какими были сады им. Олега Кошевого и металлистов. Малая родина – это еще и теплые воспоминания: как в составе ВИА «Аргонавты» играл на танцплощадке, как 40 лет работал в родном ДКЗ...

Энна Гурина:

– Город свой люблю, он у нас очень привлекательный, всегда хотела жить только здесь! Эти чувства нам с детства привили в семье и школе.

Дмитрий Рычков:

– К месту, где живешь, всегда испытываешь щемящее чувство любви, которое не передать словами!

Наталья Садыкова:

– Мои любимые стихи: «Я узнал, что у меня есть огромная семья: и тропинка, и лесок, в поле каждый колосок, речка, небо голубое – это все мое, родное» – ассоциируются с дорогой Белой Холуницей!

Николай  Шутов:

– Уверен, каждому довелось родиться именно в том месте, которое предназначено судьбой. Хочется, чтобы государство поддерживало малые города и села! Чтобы, как в стихах: «Жила, живёт и будет жить родная Троица всегда! И кто уехал из нее – все ж не забудет никогда. Здесь люди работящие и добрые в душе. И аромат рябин, черемух красота – все нравится вообще!»

Екатерина Воробьева:

– Хоть родилась не здесь, всем сердцем люблю Холуницу за ее природу и неспешное течение жизни!

Иван Городчиков:

– «Богатый иль бедный – не все ли равно? Без родины малой мы в жизни никто…»

Екатерина Киселева:

– Чтобы родина процветала, не стоит оставаться к ней равнодушными. Не надо думать, будто всё само собой сделается, благоустроится... Нужно стремиться к развитию и вкладывать в него свои силы и финансы!

Олег Агалаков:

– Моя малая родина – город Вятские Поляны. Люблю его, держу связь с земляками, радуюсь их успехам. Но и Белая Холуница, где так много талантливых и интересных людей, давно стала для меня родной. При ее упоминании сразу вижу свой дом, красивую природу, что окружает со всех сторон, и в душе тут же поднимается светлое, теплое чувство...

Людмила Худякова:

– А я родилась в Яранском районе, всегда стараюсь бывать в родном селе, часто вижу счастливые сны про детство в нем… В Белую Холуницу приехала почти сорок лет назад! Она мне сразу понравилась и до сих пор не разочаровала. Здесь живут интересные, свободолюбивые люди с открытой душой. И само слово «Белая» ассоциируется с чем-то легким, воздушным, что усиливается от прекрасного сочетания прозрачной водной глади, сосновых лесов и чистого свежего воздуха!

Василий Николаевич:

– Сегодня многие стремятся уехать в большие города. Но людям, выросшим в деревне, в суете и каменных коробках будет неуютно. Очень скоро они начнут скучать по малой родине, захотят чаще бывать в родных местах и станут стремиться поближе к природе... Конечно, если поставить цель – познать жизнь в мегаполисе – и начать шагать в этом направлении с юности, да еще и выбрать «городскую» специальность, вполне возможно ее осуществить. Но в зрелом возрасте уже трудно оторваться от земли. Недаром говорят: «Где родился, там и пригодился».

Наталья Аввакумова:

– Там, где наши истоки и корни, мы черпаем силу и вдохновение. И выражаем свои эмоции и чувства по отношению к месту, где родились и живем, через творчество: рукоделие, пение, декламирование стихов, рисование, фотографию… Но при этом никто не мешает нам искать и находить красоту в других местах. Мы пополняем наш багаж знаний, путешествуя по необъятной России и другим странам, но всегда возвращаемся назад, в свою тихую, уютную «гавань»…

                                Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии