ГлавнаяОбществоПривнесла в жизнь поселения яркие краски
12.05.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 375
Привнесла в жизнь поселения яркие краски

Всего год работает заведующей сектором досуга в Троицком ДК Наталья Сюткина, но уже добавила новизны в жизнедеятельность дружного коллектива.

Организовала кружки рукоделия для детей и взрослых, интересные мероприятия для ветеранов и инвалидов, вдохновила сельчан на участие в разнообразных творческих выставках – поделки троичан украсили залы уже не одного Дома культуры…

В Троице Наталья Васильевна обосновалась шестнадцать лет назад, выйдя замуж за местного парня, который служил в армии в ее родных краях – в Юрьянском районе. Она мама четырех дочерей двадцати, девятнадцати, четырнадцати и семи лет, а также опекун девятнадцатилетнего племянника супруга, которого три года назад вместе с мужем Виктором решила взять под свое крыло и назвать сыном, чтобы подросток не остался сиротой. 

В Троицкой школе отмечают, что семья Сюткиных – очень дружная и работящая. Папа здесь – настоящий добытчик, а мама – надежное «плечо» и для супруга, и для детей, которым оказывает постоянную помощь в учебе и творчестве. Трепетно относится к обустройству быта двоим своим студентам, подготовке к школе младшей дочки и первым самостоятельным шагам в профессии старшей.

В декретных отпусках, шутит Наталья Васильевна, насиделась досыта, поэтому на работу ходит, как на праздник! Сначала трудилась на одном из троицких лесозаготовительных предприятий, затем подалась в торговлю, а когда рукодельницу пригласили в ДК, согласилась, не раздумывая! Тем более что готова передавать свои опыт, знания и творческие навыки другим.

Около восьми лет назад, когда находилась в декретном отпуске с младшей дочерью, Наталья всерьез увлеклась изготовлением чулочных кукол, увидев это чудо в Интернете. А недавно попробовала мастерить еще и цветы из гофрированной бумаги и картона, даже целые композиции создавать! Понравилось также шить куклам наряды народов СССР – теперь таких игрушек уже целая коллекция собралась!

Экспозиции троицкой рукодельницы, которые организуются в местном, Белохолуницком ДК и очагах культуры других районов области, например, Верхнекамского, не вмещают всех изделий, которые есть в «закромах» мастерицы! И это при том, что многих кукол Наталья подарила или изготовила на заказ. Все изделия, к слову, выполнены настолько тонко и мастерски, что хочется очень долго рассматривать детали…

– Постепенно пришло ощущение, что в каждую поделку, даже выполненную по образцу, я обязательно привношу что-то свое, оригинальное, поэтому одинаковых нет, – поделилась Наталья Васильевна.

Но главное, что ее окрыляет – это новая профессия, благодаря которой она может передавать свои навыки троицким школьникам, увлекать их новыми идеями и творчеством!

Ирина Ситникова.

Фото Марины Волосковой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии