ГлавнаяОбщество"Пришел, чтобы помогать людям!"
04.11.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 134
"Пришел, чтобы помогать людям!"

Старший участковый уполномоченный ОП «Белохолуницкое» Иван Толстиков служит в правоохранительных органах с 2007 года. Он отлично изучил район с его особенностями, заслужил уважение и благодарность жителей.

Перед глазами выпускника Быдановской школы, отслужившего на Балтийском флоте, был живой пример родственника, уже поступившего на службу в полицию годом ранее, в 2006-м. Иван тоже решил пойти в органы внутренних дел, тем более в районе остро стояла (и есть) потребность в участковых.

В апреле 2007-го он приступил к учебе в школе полиции г. Кирова, а спустя четыре месяца начал работу «на земле» – участке, включавшем д. Пасегово, часть городских территорий и д. Быданово. Прежняя глава родного поселения Екатерина Щетникова сразу отметила добросовестность, ответственность и неравнодушие молодого земляка: «Это человек чести и слова – что обещал, непременно сделает. Всегда интересовался жизнью и проблемами вверенной территории, прислушивался к пожеланиям администрации и просьбам односельчан…»

– Я хотел помогать людям – для этого и шел в полицию, – рассказывает Толстиков. – Не могу сказать, что начало работы было сопряжено с какими-то трудностями. К военной дисциплине привык еще на армейской службе, а в процессе понял, как важно сочетать собранность и юридические знания с умением общаться и располагать к себе людей…

Была в его карьере командировка в одну из российских «горячих точек», где Иван участвовал в контртеррористической операции. К счастью, холуницкая земля не слишком «богата» чрезвычайными происшествиями, а основные беды имеют вполне ясные корни. С одной стороны – беспечность, легкомысленность и невнимательность граждан, которые служат благодатной почвой для краж и мошенничества; с другой – неуёмная тяга к алкоголю любого качества, порождающая драки, дебоши и прочие инциденты, когда человек теряет над собой контроль. Вот и приходится участковому регулярно проводить профилактическую работу среди населения, дабы предупреждать хотя бы часть бед.

Но не из одних трудностей состоит работа полицейского. В каждом поселении у него имеются добровольные помощники, нельзя списывать со счетов и ДНД, укомплектованную опытными кадрами. Да и к сообщениям бдительных граждан участковые относятся со вниманием: лучше проверить и убедиться, что тревога напрасна, чем пропустить опасность. Этого принципа не отменяет даже малочисленность службы УУП, в которой на весь район осталось всего семеро сотрудников.

В прошлом году Иван Толстиков «пошел на повышение» – стал старшим участковым уполномоченным ОП «Белохолуницкое». У него в подчинении трое бойцов, что потребовало навыков руководства, контроля, умения выстраивать отношения с подчиненными и нести за них ответственность. При этом он продолжает немало времени проводить «на земле», взаимодействовать с рядовыми жителями. Так что недавняя «обновка» – поступивший в распоряжение Толстикова служебный автомобиль «Нива» – стала хорошим подспорьем в деятельности, требующей мобильности. А значит – можно продолжать путь к цели, которую Иван Иванович определил для себя в самом начале правоохранительной карьеры… Оксана Савельева. Фото автора.

Примите поздравления

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником!

Ваша служба всегда была и остается примером самоотверженности и готовности прийти на помощь, отстаивать справедливость, порядок и закон. Желаем, чтобы в вашей жизни было больше положительных эмоций, отвлекающих от негатива, который встречается при исполнении служебных обязанностей. Пусть энергия, терпение, здоровый дух никогда не изменяют вам и поддерживают в работе. Пусть тепло и забота близких служат надежной опорой в суровые будни борьбы с преступностью. С праздником!

Татьяна Телицина, глава Белохолуницкого района.

Олег Черезов, председатель Белохолуницкой райдумы.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии