ГлавнаяОбществоПример преодоления, жажды жизни и любознательности
15.03.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 67
Пример преодоления, жажды жизни и любознательности

Людмила Михайловна Зырянова в этом году победила в районном конкурсе «Женщина года» в номинации «Преодоление» – среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Глядя на эту улыбчивую женщину «серебряного возраста», работавшую ранее бухгалтером в районной аптеке, специалистом райвоенкомата и агентом страховой компании, невозможно представить, что она пережила так называемую «сосудистую катастрофу».

Как сама говорит, потрясение ее не сломило, а направило в… спорт и творчество. В теплое время года, с мая по октябрь, Людмила Михайловна почти ежедневно тренируется на городском стадионе, в остальные дни в обязательном порядке гуляет на свежем воздухе, отводя на ходьбу час и более. Также обожает травяные чаи, старается правильно питаться.

А еще радоваться жизни ей помогают занятия в хоре ветеранов. На протяжении 20 лет(!) горожанка выступает в Белохолуницком ДК. Причем это увлечение подарило ей подруг-единомышленниц.

Людмила Михайловна поделилась, что восстановиться после инсульта ей очень помогли индивидуальные занятия вокалом с Александром Чермениным, благодаря чему постепенно восстановилась речь.

Также с недавних пор Л.М. Зырянова увлеклась гончарным искусством в ДК, а, кроме того, плетет маскировочные сети для фронта.

Она мама двоих сыновей, бабушка троих внуков и уже четырежды прабабушка! Кстати, особое умиротворение и радость находит в общении с близкими.

Эта скромная женщина, полная энтузиазма и любви к жизни, советует землякам:

– Если здоровье в какой-то момент дает серьезный сбой, не надо отчаиваться, унывать и ставить крест на себе. Даже из безвыходных положений можно «выкарабкаться», хоть это и непросто. Надо только настроиться на большую работу – над своим здоровьем, мировоззрением, стараться быть активными, чаще улыбаться людям, не копить в себе негатив, ни на кого не обижаться, не клясть судьбу, радоваться каждому дню и наполнять его чем-то полезным!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии