ГлавнаяОбществоПример крепкого социального партнерства
05.06.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 212
Пример крепкого социального партнерства

Умелого хозяйственника, предпринимателя Александра Сергеевича Глазырина хорошо знают не только в родном Каменном, но и других сельских поселениях района. Человек он неравнодушный, всегда откликающийся на просьбы администраций и сельчан.

Организаторскими способностями Александр блистал со школьной скамьи (11-й класс успешно окончил в Дубровке). Во время армейской службы во внутренних войсках даже был назначен заместителем командира взвода. После армии в нем окончательно созрело желание получить высшее образование, что он и сделал на заочном отделении юрфака Кировского филиала Московского гуманитарно-экономического института. Полученные знания очень пригодились, когда А.С. Глазырин решил основать в поселке Каменное, где живут его родные, свое дело.

В 2002 году он занялся лесозаготовкой, взяв в аренду небольшую часть лесных массивов близ поселения. К процессу подошел основательно. Неудивительно, что сырье, которое поставляет для переработки белохолуницким предприятиям (ООО «Профи-лес», ИП В.В. Рожнев и др.), пользуется большим спросом. За качество А.С. Глазырину краснеть не приходится...

Постепенно Александр Сергеевич оборудовал и собственный цех лесопереработки. Сначала приобрел ленточный станок, затем шпалорезательный, кромкообразующий, горбыльный и многопильную пилораму. Производит различную доску и брус, которые тоже быстро нашли постоянных потребителей.

По найму у молодого предпринимателя трудятся шестеро рабочих. В принципе, делится Александр, можно было бы выйти на более весомые объемы лесопереработки, если бы не проблемы с сырьем, возникшие с 2008 года. В рамках инвестпроектов лес практически задарма вывозится за пределы района и области крупными предприятиями, местные же заготовители вынуждены приобретать его втридорога... Обидно не столько за упускаемую возможность крепко встать на ноги, сколько за крах планов по расширению производства, а значит – увеличению вливания в районный бюджет. К тому же, сетует А.С. Глазырин, приходится отказывать в работе иногородним специалистам, готовым переехать с семьями в отдаленный лесной поселок.

За будущее Каменного Александр Сергеевич стоит горой и готов оказать любую помощь для его развития. Каждый год, к примеру, выделяет материал для ремонта здания начальной школы и детского сада. По просьбам жителей соорудил на центральной площади добротную горку для ребятни. По собственной инициативе взял на себя обязательства по расчистке улиц поселка от снега в зимний период, а во время серьезных снегопадов помогал содержать дорогу Троица – Каменное – Боровка. Во время майских дождей вновь ликвидировал две большие промоины близ Боровки, иначе транспорт не мог добраться до населенного пункта... Даже пожарный автомобиль, обслуживающий Троицкое сельское поселение, содержится в боксе, принадлежащем предпринимателю, а тот еще и рабочих выделяет для ремонта машины…

Когда в Каменном в очередной раз встает вопрос о необходимости строительства новой котельной для отопления учреждений бюджетной сферы, земляки с надеждой смотрят на Александра Сергеевича Глазырина. И тот вновь идет навстречу! Правда, с оговоркой: «Если ситуация с арендой лесного фонда хоть немного улучшится…»

По настрою предпринимателя понятны его чаяния – жить и работать в родном поселке. Он и супругу, родом из Кирова, «обратил в свою веру» – жить в селении, окруженном красивейшей природой, рядом с рекой, и спокойнее, и полезней. Главное – найти дело по душе и стараться «создавать цивилизацию» вокруг себя…

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии