ГлавнаяОбществоПриходит смена молодая
11.10.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 115
Приходит смена молодая

Всегда радует, когда в сельхозотрасль, испытывающую кадровые трудности, приходит молодежь. Пока ее, конечно, немного, особенно в небольших хозяйствах. И волнение председателей, поначалу с настороженностью воспринимающих новичков, понятно: закрепятся ли на земле, хватит ли терпения и трудолюбия? И только спустя минимум год, когда молодые работники докажут свое ответственное отношение к труду, руководство сельхозпредприятия с гордостью скажет: «Наш человек!»

Вот как о слесаре МТФ СПК им. Кирова Владимире Сергеевиче Загоскине.

В д. Ракалово он переехал с семьей из Нагорского района. Уже несколько лет в местном хозяйстве оператором родильного отделения коров трудилась его мама, Надежда Анатольевна. По специальности Владимир – штукатур-маляр, пытался работать в различных строительных компаниях. Но нестабильность заработка удручала, хотелось быть официально трудоустроенным и твердо знать, что с зарплатой никто не обманет. Все это он нашел в СПК им. Кирова.

– Может, в городе и комфортнее жить, но, даже получая нормальную зарплату, пришлось бы снимать жилье, да и с пропитанием было б сложнее, – рассуждает молодой рабочий.

Овладевать новой профессией ему пришлось буквально «на ходу», но все получилось! Не случайно спустя всего год работы он награжден грамотой главы Белохолуницкого района!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии