ГлавнаяОбществоПригрелись… абонентам на беду?
24.12.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 483
Пригрелись… абонентам на беду?

Ремонтная группа ООО «Расчетная компания» во главе с мастером теплосетей Андреем Чеблоковым в очередной раз восстановила теплоизоляцию надземной части теплотрассы на Холуницком Арбате.

Как выяснилось, возвращать утеплитель на магистраль специалистам приходилось не однажды. И причиной тому явились не суровые атмосферные явления! Всё намного банальнее: вечерами в зеленой зоне Арбата собираются стайки подростков, дабы «дышать» свежим воздухом с комфортом они снимают теплоизолирующую обшивку и сооружают сиденья с «подогревом»! А уж старательно ли возвращают изоляцию на место – большой вопрос…

По свидетельству работников эксплуатирующей организации, «след» от вечернего времяпрепровождения молодежи невдалеке от сцены Холуницкого Арбата остается не только в виде поврежденного слоя утеплителя на теплотрассе, но и множества пустой стеклотары, преимущественно из-под пива. В связи с этим возникает вопрос: неужели «посиделки» устраивают подростки-школьники, которым доступ к спиртным напиткам по закону закрыт? Или им «помогают» белохолуничане постарше?

«Расчетная компания» направила обращение в родительский комитет соседствующей с Арбатом школы с просьбой провести «разъяснительную работу» среди юных любителей вечерних посиделок. Достаточно ли этого, чтобы остановить разорение тщательно утепленного участка магистрали, ведущее к непродуктивным потерям тепла, средств и рабочего времени ремгруппы? К слову, только один погонный метр теплоизоляции стоит 3000 рублей, не говоря уже о часах, затраченных на ее «возвращение» на трубу. Может быть, если родители юных разрушителей хотя бы однажды компенсируют эти затраты, они лучше поймут ситуацию?

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии