ГлавнаяОбществоПриглашают как эксперта
09.02.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 1058
Приглашают как эксперта

Уроженец Дубровки Андрей Александрович Загоскин живет по принципу: «Где родился – там и пригодился».

С юности он определился с выбором профессии, решив посвятить себя охране зеленого богатства региона. И без труда воплотил мечту в реальность! Сегодня он возглавляет отдел лесного контроля в Дубровском лесничестве, пользуется заслуженным уважением односельчан.

Андрей окончил Суводский лесхоз-техникум, затем заочно пополнил свои знания в Марийском техническом университете. Вернулся в родные края, где вот уже 16 лет трудится в лесном хозяйстве. Начинал с должности инженера по охране леса, затем работал инженером по лесопользованию, главным лесничим Дубровского лесхоза. После реформы лесной отрасли переведен на государственную службу.

Признается, трудиться после реорганизации стало непросто. В начале 2000-х на предприятии работало 70 человек, в том числе 40 лесных инспекторов (лесничих, инженеров, лесников обхода, мастеров леса), а теперь здесь всего восемь сотрудников.

– Большинство полномочий с отделов снято: сейчас мы занимаемся отводом лесосек для обеспечения древесиной частных лиц, приемкой работ по восстановлению леса, контролем исполнения лесного законодательства – отсюда и значительное уменьшение кадров, – рассказывает А.А. Загоскин. – Но отчетов для разных ведомств стало еще больше! Как и бумажной работы в целом, в особенности касающейся изменений в законах. Так что в делянки лесничества выбираюсь все реже…

– Зная об умении Андрея Александровича оперативно ориентироваться в новшествах законодательных актов, коллеги из других районов нередко просят у него совета и помощи, – отмечает начальник лесного отдела Белохолуницкого лесничества Дмитрий Сергеевич Морозов. – Его приглашают в качестве эксперта даже на областные совещания! Так, Андрей Александрович включен в комиссию по расчету арендной платы при министерстве лесного хозяйства региона.

И это при том, что в Дубровском лесничестве А.А. Загоскин – один из самых молодых сотрудников! Он душой болеет за малую родину и считает, что поселение может стать перспективным для молодежи, если в нем возродить производство.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии