ГлавнаяОбществоПричина повреждений – ДТП
26.11.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 88
Причина повреждений – ДТП

Ноябрь «отметился» двумя дорожно-транспортными происшествиями, в результате которых причинен ущерб недавно обновленным объектам города.

На участке объездной дороги в мкр.Богородское автомобиль, вылетевший с проезжей части, снес опору уличного освещения. При этом пять пролетов проводов оказались разорваны. Практически весь участок дороги до моста через р. Белую Холуницу остался в темноте: работают лишь несколько светильников вблизи федеральной трассы.

Как сообщил глава городского поселения Станислав Кашин, на восстановление линии электропередачи потребуется порядка 90 тыс. руб. Ситуация может затянуться не только в связи с поиском подрядчика, поскольку она не связана с выполнением гарантийных обязательств и обратиться напрямую к тому, кто монтировал опоры и светильники, нельзя. Неопределенность сроков ликвидации последствий происшествия обусловлена еще и отсутствием «свободных» бюджетных средств, чтобы начать процесс оперативно. Конечно, ущерб городскому хозяйству будет компенсирован в рамках ОСАГО, но взаимодействие со страховой компанией и ожидание выплаты потребует времени. А значит, пока неясно, когда устранят неисправность.

Еще один инцидент с участием автомобиля привел к повреждению двух опор и двух секций нового ограждения вокруг городского стадиона (на снимке). Сотрудники ДПС, прибывшие на место происшествия, установили виновного аварии. Сумма причиненного ущерба выясняется, решается вопрос о компенсации этих расходов. Силами горадминистрации удалось выправить погнутые столбы забора и заменить разорванные пролеты сетки.

Анализ причин обоих ДТП показал, что с неблагоприятной дорожной обстановкой они не связаны, а обусловлены либо техническим состоянием транспортных средств, либо действиями водителей – возможно, преднамеренными. И это наводит на мысль, что умение руководства города изыскать пути и средства для совершенствования важных городских объектов – не единственное, что необходимо для поддержания инфраструктуры райцентра в сохранности.

Оксана Савельева. Фото Валентины Повышевой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии